Многие из нас привыкли начинать свой день с каши. В большинстве своем со сладкой, приготовленной на молоке. Предлагаю расширить свой горизонт и приготовить на завтрак овсяную кашу с овощами. На самом деле, крупа может быть любой. Основной принцип: несладкая каша, сваренная на воде или овощном бульоне и печеные овощи. Давайте рассмотрим технологию подробнее.
Овсяная каша с овощами
Овсяная каша с овощами
Кабачки тушенные с фаршем на летний период стали фирменным блюдом в нашей семье. Все продукты доступны, сытно, вкусно, готовится просто. Что еще нужно для счастливой дачной жизни?
Кабачки тушенные с фаршем
Кабачки тушенные с фаршем
Как жаль, что я не поэт и не могу сочинить оду запеканкам. Именно такие мысли меня посетили после приготовления этого блюда. Постоянные читатели уже знают, как мне нравятся запеканки. Еще бы! Готовятся быстро, справится даже ребенок. Состав по разнообразию не уступает пицце, в которую можно положить «что завалялось» в холодильнике. К стати, именно с запеканок планирую начинать учить детей готовить самостоятельно. Сын и сейчас уже активно помогает. В планах дать ему больше свободы в действиях и выборе продуктов и их количестве. На вкусе это все равно никак не отразится
Запеканка из кабачков и моркови
Уж очень я люблю запеканки. Это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Изначально из творога и моркови готовила сырники, но их приготовление требует времени. Да и жареное — не сама полезная еда. Решила попробовать приготовить запеканку. Получилось не хуже. Делала в двух разных силиконовых формах: «Мишки Барни» и «сердечки». Первые невысокие, запеканка получилась хорошо пропеченной, с румяной корочкой. Вторые — примерно 4 см. высотой, запеканка была более сочной, менее прожаренной. И так и так вкусно, что вкуснее — дело личных предпочтений.
Запеканка с морковью и творогом
Запеканка с морковью и творогом
У Вас есть проверенный рецепт блинов, который всегда получается? Но в тоже время хочется чего-то новенького? Самое время поэкспериментировать с начинками. На самом деле фаршировать блины можно всем, чем угодно. Хотите — делайте сладкую начинку, хотите — полезную из овощей. Чтобы внести нотку весеннего настроения используйте брокколи и морковь. Сочетание ярко оранжевого и зеленого просто невероятное!
Блины с овощами
Блины с овощами
Нашла интересный рецепт щей из морской капусты и сразу же решила его попробовать. Если честно, раньше мне не нравился вкус морской капусты. Но, как говорится, новый продукт надо попробовать хотя бы три раза, чтобы понять и полюбить вкус. Так и произошло. Теперь готовлю из нее и салаты и супы. Как правило покупаю уже обработанную. Был опыт с замороженной, но для мамы с маленькими детьми — очень долго и трудозатратно. Сейчас выбираю блюда по-проще, где не надо стоять над плитой и по три раза сливать воду. Если Вы решите взять замороженную морскую капусту, то прочитать как ее подготовить для супа можно здесь.
Суп из морской капусты
Суп из морской капусты
Прекрасное сочетание гречки с болгарским перцем можно соединить в простом рецепте — фаршированном перце. Блюдо хорошо подходит для разнообразия меню в пост и для питания кормящих мам.
Перец фаршированный гречкой и овощами
Перец фаршированный гречкой и овощами
Вкусный, легкий, простой в приготовлении суп с цветной капустой.
Вегетарианский суп с цветной капустой
Вегетарианский суп с цветной капустой
Рецепт этого картофельного супа порадует и мам и их деток. Мам — простотой приготовления, деток — оригинальным внешним видом, уж очень он получается кучерявым.
Легкий картофельный суп
Легкий картофельный суп
Очень простое и вкусное блюдо — фаршированные кабачки запеченные в духовке. В качестве начинки можно использовать что угодно от привычного мясного фарша, до различных комбинаций с птицей, рисом, грибами, овощами. Если Вы внимательно следите за своим весом и считаете калории, или из-за летнего зноя не хочется ничего тяжелого, то это блюдо для Вас!
Кабачок фаршированный овощами запеченный в духовке
Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке