манка | Диета Мам

Уж очень я люблю запеканки. Это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Изначально из творога и моркови готовила сырники, но их приготовление требует времени. Да и жареное — не сама полезная еда. Решила попробовать приготовить запеканку. Получилось не хуже. Делала в двух разных силиконовых формах: «Мишки Барни» и «сердечки». Первые невысокие, запеканка получилась хорошо пропеченной, с румяной корочкой. Вторые — примерно 4 см. высотой, запеканка была более сочной, менее прожаренной. И так и так вкусно, что вкуснее — дело личных предпочтений.

Запеканка с морковью и творогом

Запеканка с морковью и творогом

Я уже рассказывала, что в мясные котлеты можно добавлять самые разные овощи: тыкву, морковь, свеклу, картофель. Рецепт с тыквой показан здесь. Сегодня покажу вариант с кабачком. Способ приготовления, как и в первом случае может быть любым: зажарить, на пару, запечь в духовке.  Соотношение мяса и овоща берем произвольное. Котлеты получаются очень сочными.

Мясные котлеты с кабачками

Всем хорошо знакомо блюдо русской кухни в виде оладий из творога — сырники. Существует много вариаций этого лакомства. Я же хочу рассказать немного о другой технологии приготовления. Сырники можно не только жарить на сковороде с добавлением растительного масла, что не совсем полезно. Их можно запечь в духовке в красивой силиконовой форме. Во-первых, этот вариант более полезен для здоровья. Во-вторых, вы экономите время на стояние у плиты и поджаривание творожных оладий. Все что нужно — залить «тесто» в формы и поставить в духовку. Остальное произойдет  без Вашего активного участия.

Добавлю, что мне больше понравился вариант с неглубокими формами высотой 2-3 см. Хотя, вариации с более высокими емкостями также хороши. Получаются своеобразные творожные кексики. Чем интереснее форма — тем оригинальней результат. Деткам, привередливым в еде обязательно понравится!

Сырники в силиконовой форме

Разнообразить меню кормящей мамы, да и всей семьи, можно, добавив к обычным мясным котлетам любимые овощи. Вы можете использовать картофель, кабачок, тыкву, свеклу, морковь и др. Мне очень нравится сочетание мясных и рыбных блюд с тыквой. Мясо приобретает приятный аромат и яркий цвет. Мясные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными.

Котлеты можно приготовить привычным и любимым для Вас способом: пожарить, запечь или приготовить на пару. Я покажу последний способ, как наиболее полезный. Котлетки будут немного бледноваты, но немного фантазии при сервировке и эта мелочь будет легко устранена. Большое преимущество рецепта мясных котлет с тыквой – Вы можете взять тыквы и 2-3 ст.л., и 400-500 гр. (в равных пропорциях с мясом). Сомневаетесь, что домашние будут есть новое блюдо? Разделите фарш на 2 части – в одну положите тыквы совсем немного, только для аромата, а во вторую – больше, чтобы в полной мере почувствовать тыквенный вкус.

Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

Домашняя творожная запеканка с изюмом

Домашняя творожная запеканка с изюмом

Оцените статью