Архив рубрики «молоко и яйца»
Чаще всего на кулинарных сайтах можно встретить рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем. Реже куриным, грибным или овощным. Все эти варианты давно испробованы. Летом же кабачок — один из самых дешевых и доступных овощей. Рано или поздно наступает состояние «хочу что-нибудь новенькое». На одном из форумов наткнулась на рецепт кабачка фаршированного творогом и сыром. Так как уже был позитивный опыт приготовления овощных блюд с творогом — решила попробовать. Вкус необычный, повторять однозначно буду. Но любителям мясного может и не понравится.
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Кабачки фаршированные творогом и сыром
У меня хорошая новость! К нашему сайту присоединилась еще одна мама, готовая делиться вкусными и полезными рецептами, Натали Кириченко. Свое знакомство с Вами она решила начать со вкусного и нежного йогуртового торта с желе.
Йогуртовый торт с желе
Как сделать йогуртовый торт
Уж очень я люблю запеканки. Это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Изначально из творога и моркови готовила сырники, но их приготовление требует времени. Да и жареное — не сама полезная еда. Решила попробовать приготовить запеканку. Получилось не хуже. Делала в двух разных силиконовых формах: «Мишки Барни» и «сердечки». Первые невысокие, запеканка получилась хорошо пропеченной, с румяной корочкой. Вторые — примерно 4 см. высотой, запеканка была более сочной, менее прожаренной. И так и так вкусно, что вкуснее — дело личных предпочтений.
Запеканка с морковью и творогом
Запеканка с морковью и творогом
Сочетание творога и овощей невероятно удачное. Можно нарезать любимые овощи небольшими кусочками, смешать с творогом, немного подсолить. Вот Вам и полезный перекус. Можно пойти дальше и приготовить вкусную запеканку. Например, с брокколи. Результат превзошел все ожидания, повторяла несколько раз подряд. Экспериментировала и с большой формой для запекания и с маленькими силиконовыми формочками. В формочках выглядит эффектней.
Творожная запеканка с брокколи
Творожная запеканка с брокколи
В нашей семье хотя бы на один прием пищи в день готовится каша. Обычно, на завтрак. Но часто бывает и так, что «не рассчитал аппетит». Съел две-три ложки и кушать уже не хочется. И для детишек актуально, не силой же впихивать, если «не хочу». А холодная, уже не вкусно. В этом случае стараюсь немного трансформировать блюдо, добавить новое звучание. Так появляются зразы из крупы или запеканки. Например, запеканка из пшена с творогом.
Запеканка творожная с пшеном
Если изначально правильно приготовить тесто, то блины стопроцентно получатся идеальные. Не на столько тонкие, как на воде, но в то же время тоньше, чем с добавками, например банановые. Не подгорают и не рвутся. Блины получаются воздушные со множеством дырочек.
Если же изменить соотношение продуктов, тесто может получится густым. Тогда тонкие блины не получатся, а разводить водой бесполезно, так как правильной консистенции уже не добиться. По однородности тесто уже не такое, блины начинают прилипать и рваться. Мой совет, если уж так случилось, что пересыпали муки, или пеките как есть и подайте блины с соленой начинкой, например рыбкой. Или, если не жалко продуктов, заведите новое тесто.
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Продолжаю делиться рецептами блинов с добавками. Блины с бананами были вчера, а сегодня — из овсяной муки. Если нет муки, ее легко сделать перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Блины понравились, очень интересный вкус. Тесто, из всех с которыми приходилось работать, самое капризное. Постоянно образовывались комочки. Уж я муку и просеивала, и тесто хорошо-хорошо мешала. Но оно, чуть постоит, тут же 1-2 комочка появляется. Поэтому, мешать тесто пришлось почти непрерывно, чтобы блины были однородные. Но оно того стоило. А еще, блины из овсяной муки получились самые солнечные и золотистые.
Блины из овсяной муки
Блины из овсяной муки
В нашей семье есть два блюда, которые муж готовит лучше меня. Это овсяная каша и блины. Он не использует никакие рецепты. Готовит всегда на глаз и из того, что есть в холодильнике. Есть молоко — отлично, будет каша или блины на молоке. Нет — не беда, на воде тоже вкусно. Но, про кашу как-нибудь в другой раз, а сейчас про блины. Я всегда с восторгом смотрю, какие они тоненькие, почти прозрачные получаются у мужа. Даже бабушка так не может, а бабушки могут все
Но я нашла для себя нишу и в рецептах с блинами: блины с добавками. Тут и простор для фантазии и особые навыки не нужны. Тесто получается гуще чем на воде или на молоке, блинчики, соответственно, тоже толще. Поэтому легче переворачиваются и не рвутся.
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Если сейчас в меня полетят тапки от кормящих мам (сайт то для них), то оговорюсь, что от 1-2 нежирных блинчиков ничего не будет (подробнее здесь), а сливками и шоколадом балуйте мужей.
Блины с бананами
Как приготовить блины с бананами
Всем хорошо знакомо блюдо русской кухни в виде оладий из творога — сырники. Существует много вариаций этого лакомства. Я же хочу рассказать немного о другой технологии приготовления. Сырники можно не только жарить на сковороде с добавлением растительного масла, что не совсем полезно. Их можно запечь в духовке в красивой силиконовой форме. Во-первых, этот вариант более полезен для здоровья. Во-вторых, вы экономите время на стояние у плиты и поджаривание творожных оладий. Все что нужно — залить «тесто» в формы и поставить в духовку. Остальное произойдет без Вашего активного участия.
Добавлю, что мне больше понравился вариант с неглубокими формами высотой 2-3 см. Хотя, вариации с более высокими емкостями также хороши. Получаются своеобразные творожные кексики. Чем интереснее форма — тем оригинальней результат. Деткам, привередливым в еде обязательно понравится!
Сырники в силиконовой форме
Рецепт пасхи творожной заварной мне нравится тем, что яйца подвергаются тепловой обработке. Кормящие мамы и беременные женщины обычно особенно строго следят за своим питанием и исключают из него любые продукты, несущие потенциальную угрозу. Сырые яйца, входящие в рецепт многих творожных пасх — в первую очередь.
Пасха творожная заварная
Пасха творожная заварная