Рататуй с рисом и сыром. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Рецептов под названием «рататуй» в интернете можно найти очень много. К классическому сочетанию помидор-баклажан-кабачок добавляются другие овощи и даже крупы. Эта модификацию рататуя нравится мне своей сытностью и простотой приготовления. Кроме того, готовое блюдо выглядит очень эффектно.

Рататуй с рисом и сыром

      • Баклажан – 1 шт.
      • Помидоры – 2 шт.
      • Перец сладкий – 2 шт.
      • Кабачок – 1 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Соль, перец – по вкусу
      • Сахар – 1 ч.л.
      • Вода – 2 ст.
      • Томатная паста – 2 ст.л.
      • Рис – 1 ст.
    • Для сырной корочки:
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливки – ½ ст.
    • Горчица – 2 ч.л.
    • Сыр – 250 гр.
    • Соль, перец – по вкусу

    • 1. Баклажаны нарезать кусочками среднего размера. Чтобы они не горчили – засыпать солью на 30 минут. Соль потом тщательно промыть, дать стечь воде.

  • 2. Если кабачки молодые – можно нарезать прям с кожицей и «молочными» семечками на небольшие кусочки. Если кожица твердая перед нарезкой кабачки необходимо очистить, вынуть мякоть с семечками.

  • 3. На помидорах сделать небольшой крестообразный надрез. Залить кипятком на 1-2 минуты. Снять кожицу

  • 4. Нарезать помидор небольшими кубиками

  • 5. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками

  • 6. Репчатый лук мелко нашинковать

  • 7. Обжарить репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом 2 минуты

  • 8. Добавить к луку кусочки баклажанов. Жарить 5 минут

  • 9. Посолить, поперчить. Добавить 1 ч.л. сахара
  • 10. Добавить в сковородку болгарский перец, кабачок, помидоры, сахар. Обжаривать 5 минут

  • 11. Томатную пасту развести в воде
  • 12. Обжаренные овощи переложить в большую форму для запекания. Добавить рис, еще немного посолить, тщательно перемешать.

  • 13. Залить овощи с рисом водой с томатной пастой.

  • 14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, пока рис не впитает всю воду и не набухнет. Периодически рисово-овощную смесь необходимо перемешивать, чтобы рис готовился равномерно.

На этом этапе можно уже остановиться. Блюдо готово и вкусно само по себе. Но можно нанести еще один маленький штрих… Делаем сырную корочку!

  • 15. Для сырной корочки рис натереть на крупной терке.

  • 16. Смешать яйца, сливки, горчицу, натертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

  • 17. Залить полученной смесью запеченные с рисом овощи

  • 18. Выпекать в духовке еще 15 минут до образования золотистой корочки на рататуе.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!

Другие рецепты рататуя:

Овощной рататуй

Оцените статью