Выпечка и десерты | Диета Мам

  • Сырный пирог из лаваша
  • Состав: лаваш — 2 шт.; яйца — 2 шт.; кефир — 250 мл.; укроп, петрушка, лук — по 1 пучку; сыр — 250 гр.
 
  • Пирог-запеканка с зеленым луком и яйцом
  • Состав:
  • для теста: яйца — 3 шт.; кефир — 1 ст.; сода (не гасить) — ½ ч.л.; мука (примерно 1-1,5 ст.); сметана — 3-4 ст.л.; соль — ½ ч.л.
  • для начинки: яйца отваренные — 4-5 шт.; зеленый лук — 1 большой пучок; сметана — 1 ст.л.; соль
 
  • Творожный пирог с тыквой
  • Состав: творог — 300 гр.; тыквенное пюре (из запеченной тыквы) — 250 гр.; яйца — 2 шт.; сыр — 100 гр.; петрушка — 150 гр.; соль
 
  • Овсяное  печенье без яиц с сыром
  • Состав: овсяные хлопья — 1 ст.; мука — ½ ст.; сливочное масло — 4 ст.л.; твердый сыр — 50 гр.; молоко — 3-4 ст.л.; соль, свежемолотый черный пере
 
  • Мини-блины с рыбой и творожной начинкой
  • Состав:
  • мини-блины: мука — 1 ст.; разрыхлитель — ½ ч.л.; яйца — 2 шт.; молоко — ½ ст.; сметана — 1 ст.л.;соль
  • начинка: творог — 250 гр.; лук зеленый — 1 пучок; укроп — 1 пучок; копченый лосось или семга — 200 гр.; соль
  • Блины с мясом курицы (начинка)
  • Состав (на 12-15 блинов, d 24 см.):
  • куриное филе — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сливки 10% — 120 мл.; соль, перец — по вкусу; мускатный орех — ½ ч.л.
 
  • Блины с овощами
  • Состав (на 12-15 блинов, d 24 см.):
  • морковь — 2 шт. (небольшие); брокколи — 200 гр.; лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский яблочный пирог
  • Состав: 1 ст .манки; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. ванилина; 1 ч.л. корицы; 1 ст. молока; 4 шт. яблока
 
  • Рождественский кекс с мандаринами
  • Состав: мандарины — 2 шт.; изюм — 150 гр.; апельсин — 1 шт.; масло — 150 гр. + 20 гр. для мандаринов; сахар — 125 гр. + 2 ч.л. сахара для мандаринов; яйца — 3 шт.; мука — 175 гр. + 1 ст.л. для сухофруктов.; разрыхлитель — 1 ч.л.
 
  • Рождественский кекс «Данди»
  • Состав: сухофрукты (0, 5 кг.), настоянные в алкоголе (100 мл.); сливочное масло — 200 гр.; яйца — 4 шт.; сахар — 150 гр.; мед — 2 ст.л.; мука — 250 гр. + 2 ст.л. для сухофруктов; корица — 1 ч.л.; молотая гвоздика — 1 ч.л.; молотый имбирь — 0,5 ч.л.; молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; миндаль — 150 гр.
 
  • Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом
  • Состав:
  • Тесто для блинов на сыворотке: сыворотка — 500 мл.; мука — 8 ст.л.; яйца — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль; разрыхлитель; растительное масло (2-3 ст.л. в тесто или на сковороду для обжаривания)
  • Начинка из творога для блинов: творог — 200 гр.; сметана — ½ ст.; сахар — 2 ст.л.; корица — ½ ч.л.

 

 
  • Творожный пирог с черносливом
  • Состав:
  • Тесто: желток — 1 шт.; сливочное масло — 100 гр.; сахар — ½ ст.; мука — 1 ст.
  • Начинка: творог — 1 кг.; сметана — 400 гр.; яйца — 3 шт.; сахар — 1 ст.; крахмал — 4 ст.л.; ванилин — ½ ч.л.; чернослив — 300 гр.
 
 
  • Заварные блины на кефире
  • Состав (на 30 блинов, d 24 см.):
  • кефир — 2 ст. (тонкий стакан 250 см2; примерно 600 гр.); мука — 2 ст. (320 гр.); яйца — 2 шт.; сода — ½ ч.л.; соль — ½ ч.л.; сахар — 2 ст.л. (если подавать с соленой начинкой, достаточно 1 ст.л.)

 
  • Блины из овсяной муки
  • Состав (на 10-12 блинов, d 24 см.):
  • овсяная мука — 120 гр.; молоко — 200 мл.; яйцо — 1 шт.; соль — ½ ч.л.; сахар — 1 ст.л.; разрыхлитель — ½ ч.л.

 

 
  • Как приготовить блины с бананами
  • Состав (на 8-10 блинов диаметром 24 см.):
  • бананы — 2 шт.; мука — 1 1/3 ст. (175 гр.); сахар — 2 ст.л.; яйца — 4 шт.; молоко — 300 мл.; щепотка соли

 

  • Пасхальный морковный кулич
  • Состав: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг.; масло сливочное — 200 гр.; морковь — 3 шт.; яйца — 5 шт. + 2 белка для глазури; молоко — 1 ст.; сахар — 200 гр. + 200 гр. для глазури; дрожжи сухие — 10 гр.; орех мускатный молотый — 1 ч.л.; соль
  • Домашние конфеты рафаэлло
  • Состав: творожный сыра (Almette) — 1 шт.; кокос (небольшой) — 1 шт.; сахарная пудра — 50 гр.; орехи в серединку (по желанию)
 
 
 
  • Яблочный крамбле
  • Состав: яблоки — 4 шт.; мука — ¾ ст.; разрыхлитель — ½ ч.л.; кокосовая стружка — ½ ст.; геркулес — ½ ст.; сахар — ½ ст.; сливочное масло — 100 гр.

 

Оцените статью