Молоко и яйца | Диета Мам

  • Куриные тефтели с творогом
  • Состав: куриное филе — 500 гр.; творог — 250 гр.; желток — 1 шт.; зелень; соль; перец; приправы по вкусу
 
  • Творожная запеканка
  • Состав: творог — 500 гр.; яйца — 1 шт.; сметана — 3 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; манная крупа — 2 ст.л.; изюм — 100 гр.; ванилин; растопленное сливочное масло — 3 ст.л.; соль; толченые сухари для посыпки сковородки
 
  • Персиковая запеканка
  • Состав: яйца — 4 шт.; сахар — ½ ст.; творог — 0,5 кг.; овсянка — ½ ст.; корица — 1 ч.л.; ванилин — 1 ч.л.; персики — 3-4 шт.
  • Запеканка из творога с яблоками
  • Состав: геркулес — 1 ст.; яблоки — 4-5 шт. (крупные); творог — 500 гр.; яйцо — 1 шт.; ванилин — ½ ч.л.; изюм — 1/3 ст.; сахар — 1 ст.л.
 
  • Творожный пирог с хурмой
  • Состав: творог — 500 гр.; сахар — 3 ст.л.; спелая хурма — 2-3 шт.; ванилин — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; мука — ½ ст.
 
  • Запеканка творожная с пшеном
  • Состав: творог — 400 гр.; пшенная каша готовая — 0,5 ст. (можно заменить пшенными хлопьями); сахар — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль
  • Запеканка из творога и вермишели
  • Состав: творог — 800 гр.; яйца — 3 шт. (2 целиком, 1 разделить на желток и белок); сахар — 100 гр.; вермишель — 100 гр.; слоеное тесто — 200 гр.; изюм — 50 гр.; разрыхлитель — 1 ч.л.; ванилин — 1 ч.л.; соль — ½ ч.л.
 
 
 
  • Мини-блины с рыбой и творожной начинкой
  • Состав:
  • мини-блины: мука — 1 ст.; разрыхлитель — ½ ч.л.; яйца — 2 шт.; молоко — ½ ст.; сметана — 1 ст.л.;соль
  • начинка: творог — 250 гр.; лук зеленый — 1 пучок; укроп — 1 пучок; копченый лосось или семга — 200 гр.; соль
 
  • Болгарский перец фаршированный творогом
  • Состав: перец болгарский — 1 шт.; творог — 200 гр.; масло сливочное — 50 гр.; грецкие орехи — ½ ст.; чеснок — 1-2 зубчика (по желанию); зелень (укроп, петрушка); соль
 
  • Творожный пирог с тыквой
  • Состав: творог — 300 гр.; тыквенное пюре (из запеченной тыквы) — 250 гр.; яйца — 2 шт.; сыр — 100 гр.; петрушка — 150 гр.; соль
 
 
 
  • Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом
  • Состав:
  • Тесто для блинов на сыворотке: сыворотка — 500 мл.; мука — 8 ст.л.; яйца — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль; разрыхлитель; растительное масло (2-3 ст.л. в тесто или на сковороду для обжаривания)
  • Начинка из творога для блинов: творог — 200 гр.; сметана — ½ ст.; сахар — 2 ст.л.; корица — ½ ч.л.
 
  • Творожный пирог с черносливом
  • Состав:
  • Тесто: желток — 1 шт.; сливочное масло — 100 гр.; сахар — ½ ст.; мука — 1 ст.
  • Начинка: творог — 1 кг.; сметана — 400 гр.; яйца — 3 шт.; сахар — 1 ст.; крахмал — 4 ст.л.; ванилин — ½ ч.л.; чернослив — 300 гр.
  • Пасха творожная заварная
  • Состав: творог – 500 гр.; сахар – 100 гр.; яйца – 3 шт; сливки 20% жирности – 1 ст.; ванилин – 1 пакетик; изюм или цукаты; форма для пасхи; марля; 2 л. банка воды; блюдце или квадратик из плотного картона

  • Каша пшенная молочная
  • Состав: пшено — 1 ст.; вода — 2 ст.; молоко — 2 ст.; масло сливочное — по вкусу; соль — по вкусу
 
 
  • Рисовая запеканка сладкая
  • Состав: рис — 1 ст.; молоко — 2 ст.; сливочное масло — 75 гр.; ванилин — 10 гр.; яйца — 3 шт.; сахар — 1 ст.; сахарная пудра; соль
 
  • Суп-пюре из моркови
  • Состав: картофель — 3 шт.; морковь — 3-4 шт.; лук репчатый — 1 шт.;стебли сельдерея — 3 шт.;сливки 10% — 200 мл.; вода — 3-4 ст. (должна на 1-2 см. покрывать овощи); соль
 
 
  • Овощной суп-пюре со сливками 
  • Состав: куриное филе — 1 шт.;картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; кабачок — 1 шт. (небольшой); зеленый лук; сливки 10% — 200 мл.; соль
 
  • Рыбный суп из семги со сливками
  • Состав: филе семги — 300 гр.; картофель — 4-5 шт.; помидоры — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливки 10% — 500 мл.; соль
  • Сырный пирог из лаваша
  • Состав: лаваш — 2 шт.; яйца — 2 шт.; кефир — 250 мл.; укроп, петрушка, лук — по 1 пучку; сыр — 250 гр.
  • Пирог-запеканка с зеленым луком и яйцом
  • Состав:
  • для теста: яйца — 3 шт.; кефир — 1 ст.; сода (не гасить) — ½ ч.л.; мука (примерно 1-1,5 ст.); сметана — 3-4 ст.л.; соль — ½ ч.л.
  • для начинки: яйца отваренные — 4-5 шт.; зеленый лук — 1 большой пучок; сметана — 1 ст.л.; соль
 
 
  • Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
  • Состав: белый хлеб (батон) — 4 кусочка; помидоры черри — 10-12 шт.; отварная курица — 200 гр.; перепелиные яйца — 10 шт.; зеленый салат — 1 шт.; сыр твердых сортов — 100 гр.; соль; оливковое масло
 
 
  • Бутерброд с тунцом и яцом
  • Состав: тунец — ½ баночки; йогурт — 2 ст.л.; яйца — 2 шт.; хлеб — 2 кусочка; соль с травами; петрушка
 
  • Ласточкины гнезда
  • Состав: телятина — 800 гр. (или готовый фарш); яйцо — 1 шт. в фарш + 4 шт. (отварить); белый хлеб — 1 кусочек; молоко — 2 ст.л.; петрушка — 1 большой пучок; лук репчатый — 1 шт.; соль; перец
Оцените статью