Ингредиенты
- курица — 800 гр. (я брала филе)
- картофель — 600 гр.
- масло — 80 гр.
- сметана — 160 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец
- вода — 1л.
- 1. Курицу делим на кусочки. Солим
- 2. Обжарить курицу на разогретой сковороде с маслом
- 3. Лук нарезаем кольцами.
- 4. Обжариваем лук до золотистого цвета
- 5. Картофель нарезаем кружками
- 6. Морковь нарезаем кружками
- 7. Выкладываем в форму слоями: курицу, картофель, лук, морковь. Еще раз солим и перчим.
- 8. Заливаем водой
- 9. Смазываем сметаной.
В следующий раз я бы оставила немного воды, разбавить сметану, чтобы она распределилась более ровным слоем.
- 10. Плотно закрываем крышкой. Отправляем в духовку и тушим до готовности. (Примерно 20 мин.)
- 11. Посыпать мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: