Филе рыбы запеченное в фольге с рисом. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Хотите рыбу и гарнир в одном флаконе, точнее, фольге? Люблю порционные блюда, во-первых, можно для каждого члена семьи добавить любимые ингредиенты: кому-то приготовить с более мягким вкусом, кому-то добавить специй. Во-вторых, в таком виде удобно собирать мужу «ссобойку» на работу — все уже и так упаковано. Да и старший ребенок без труда самостоятельно разогреет себе обед.

Филе рыбы запеченное в фольге с рисом

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (хек, минтай, пангасиус, кефаль) — 2 шт.
  • рис — 1 ст.
  • сыр — 200 гр.
  • соль
  • специи (по желанию)
  • сметана — 4-6 ст.л.

Способ приготовления

    • 1. Отварить рис до готовности (на 1 ст. риса 2 ст. воды., посолить)
    • 2. Филе рыбы разрезать на кусочки. Посолить. При желании посыпать любимыми специями.
    • 3. Сыр натереть на крупной терке.
    • 4. Фольгу нарезать на большие кусочки (примерно 20×20 см.)
    • 5. В центр фольги выложить порцию риса (3-4 полные ст.л.)

  • 6. На рис положить кусочки филе рыбы. Я брала хека. Одно филе разрезала на две части и обе аккуратно выкладывала на рис, чтобы кусочки рыбы его полностью закрывали)

  • 7. Посыпать филе рыбы сыром

  • 8. Верх рыбы, посыпанной сыром смазать сметаной

  • 9. Плотно завернуть фольгу.

  • 10. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут

Приятного аппетита!

Другие рецепты с филе рыбы:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью