Уж очень я люблю запеканки. Это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Изначально из творога и моркови готовила сырники, но их приготовление требует времени. Да и жареное — не сама полезная еда. Решила попробовать приготовить запеканку. Получилось не хуже. Делала в двух разных силиконовых формах: «Мишки Барни» и «сердечки». Первые невысокие, запеканка получилась хорошо пропеченной, с румяной корочкой. Вторые — примерно 4 см. высотой, запеканка была более сочной, менее прожаренной. И так и так вкусно, что вкуснее — дело личных предпочтений.
Запеканка с морковью и творогом
Рецепт: Запеканка с морковью и творогом
Ингредиенты
- творог — 300 гр. (можно обезжиренный)
- морковь сырая (или готовое детское морковное пюре в баночках) — 500 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- манка (можно заменить на муку) — ½ ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- форма для запекания (удобно использовать силиконовые формы для кексов)
- 1. Если используете готовое пюре, то дополнительно с ним ничего делать не нужно. Если используете сырую морковь, то сначала из нее необходимо сделать пюре. Для этого морковь хорошо промыть, очистить от кожицы. Чтобы быстрее сварилась можно нарезать кольцами. Залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить.
- 2. Отваренную морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером
- 3. Смешать самодельное или детское морковное пюре из банки с остальными ингредиентами. Перемешать до однородности
- 4. Выложить творожно-морковную массу в форму для запекания. Силиконовые формы можно предварительно не смазывать маслом
- 5. Выпекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки. Время приготовления зависит от материала формы для запекания и ее глубины.
Приятного аппетита!
Другие рецепты запеканок:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!