Творожная запеканка с брокколи. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Сочетание творога и овощей невероятно удачное. Можно нарезать любимые овощи небольшими кусочками, смешать с творогом, немного подсолить. Вот Вам и полезный перекус. Можно пойти дальше и приготовить вкусную запеканку. Например, с брокколи. Результат превзошел все ожидания, повторяла несколько раз подряд. Экспериментировала и с большой формой для запекания и с маленькими силиконовыми формочками. В формочках выглядит эффектней.

Творожная запеканка с брокколи

Ингредиенты

  • брокколи — 400 гр
  • творог — 500 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • яйца — 2 шт.
  • соль (по вкусу)
    • 1. Брокколи разделить на соцветия

  • 2. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить

  • 3. Опустить в кастрюлю соцветия брокколи. Свежие или замороженные (не размораживая), варить 5 минут. Дольше не надо, есть риск переварить капусту. Варка позволит сохранить овощу яркий зеленый цвет

  • 4. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней воде

  • 6. Смешать творог с яйцами, посолить. Размешать до гладкой однородной массы

  • 7. Смешать творожную массу и зелень

  • 8. Форму для выпечки смазать маслом. Если используете небольшие силиконовые формочки — ничего смазывать не надо.
  • 9. Тонким слоем смазать форму творожной смесью. Буквально 0,5 см. В порционные формочки достаточно 0,5 ст. ложки. Первый раз я пропустила этот шаг, но с ним «окутать» брокколи творогом немного проще
  • 10. Равномерно выложить капусту в форму. В порционные формочки я положила по одному крупному соцветию.

  • 11. Выложить остатки творога вокруг брокколи и на нее

  • 12. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут

Приятного аппетита!

Другие рецепты с брокколи:

Другие рецепты творожных запеканок:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ими с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!

Оцените статью