Сочетание творога и овощей невероятно удачное. Можно нарезать любимые овощи небольшими кусочками, смешать с творогом, немного подсолить. Вот Вам и полезный перекус. Можно пойти дальше и приготовить вкусную запеканку. Например, с брокколи. Результат превзошел все ожидания, повторяла несколько раз подряд. Экспериментировала и с большой формой для запекания и с маленькими силиконовыми формочками. В формочках выглядит эффектней.
Творожная запеканка с брокколи
Ингредиенты
- брокколи — 400 гр
- творог — 500 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- яйца — 2 шт.
- соль (по вкусу)
- 1. Брокколи разделить на соцветия
- 2. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить
- 3. Опустить в кастрюлю соцветия брокколи. Свежие или замороженные (не размораживая), варить 5 минут. Дольше не надо, есть риск переварить капусту. Варка позволит сохранить овощу яркий зеленый цвет
- 4. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней воде
- 6. Смешать творог с яйцами, посолить. Размешать до гладкой однородной массы
- 7. Смешать творожную массу и зелень
- 8. Форму для выпечки смазать маслом. Если используете небольшие силиконовые формочки — ничего смазывать не надо.
- 9. Тонким слоем смазать форму творожной смесью. Буквально 0,5 см. В порционные формочки достаточно 0,5 ст. ложки. Первый раз я пропустила этот шаг, но с ним «окутать» брокколи творогом немного проще
- 10. Равномерно выложить капусту в форму. В порционные формочки я положила по одному крупному соцветию.
- 11. Выложить остатки творога вокруг брокколи и на нее
- 12. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут
Приятного аппетита!
Другие рецепты с брокколи:
Другие рецепты творожных запеканок:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ими с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!