Неожиданно для себя открыла сочетание рыбы и тыквы. Мужу очень понравилось! Готовить рыбу запеченную с тыквой лучше на один раз, подавать сразу горячей. После хранения в холодильнике она теряет внешний вид и вкус.
Рыба запеченная с цветной капустой
Ингредиенты
- Кусочки рыбы – 2 шт.
- Кефир – ½ ст.
- Тыква сырая – 100 гр
- Цветная капуста – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соевый соус – 1 ст.
- Специи по вкусу
- 1. Рыбу посыпать любимыми специями, залить соевым соусом. Не солить! Оставить в холодильнике мариноваться на 1,5-2 часа
- 2. Сырую тыкву очистить от кожицы, удалить мякоть и семена. Нарезать крупными кусочками
- 3. Цветную капусту разделить на соцветия
- 4. Сыр натереть на крупной терке
- 5. В форму для запекания равномерно вылить кефир
- 6. На кефир выложить кусочки маринованной в соевом соусе рыбы.
- 7. По краям формы выложить кусочки тыквы и соцветия цветной капусты
- 8. Равномерно полить овощи соевым соусом в котором мариновалась рыба
- 9. Посыпать рыбу и овощи натертым сыром
- 10. Убрать рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!
Другие рецепты с рыбой:
Другие рецепты с тыквой: