Рыба в пароварке в листьях пекинской капусты | Диета Мам

Как можно приготовить рыбу в пароварке? Хочу предложить интересный рецепт — рыба в пароварке в листьях пекинской капусты.

Рыба в пароварке в листьях пекинской капусты

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 300 гр.
  • Листья пекинской капусты — 6 шт.
  • Соль, перец
    • 1. Филе рыбы посолить, поперчить со всех сторон. Я использовала филе пангасиуса

  • 2. Промыть и обсушить листья пекинской капусты
  • 3. Срезать твердый слой с кочерыжки листа пекинской капусты так, чтобы его толщина  получилась примерно одинаковой по всей площади

  • 4. Отбить твердый слой на листе пекинской капусты рукояткой тяжелого ножа
  • 5. Положить листья пекинской капусты в пароварку. Готовить 5 минут

  • 6. Вынуть листья пекинской капусты из пароварки, поместить на рабочую поверхность. Слегка остудить. Положить листья по три «валетом» внахлест — чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого. Приправить листья солью и перцем

  • 7. На каждую «площадку» из подготовленных листьев пекинской капусты уложить наискосок по куску филе рыбы. Завернуть «конвертом», подгибая внутрь открытые концы листа капусты

  • 8. Уложить рыбу в листьях пекинской капусты в пароварку. Готовить 10-15 минут

Рыба в пароварке в листьях пекинской капусты

Приятного аппетита!

Как еще можно приготовить рыбу:

  

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Оцените статью