Как можно приготовить рыбу в пароварке? Хочу предложить интересный рецепт — рыба в пароварке в листьях пекинской капусты.
Рыба в пароварке в листьях пекинской капусты
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 300 гр.
- Листья пекинской капусты — 6 шт.
- Соль, перец
- 1. Филе рыбы посолить, поперчить со всех сторон. Я использовала филе пангасиуса
- 2. Промыть и обсушить листья пекинской капусты
- 3. Срезать твердый слой с кочерыжки листа пекинской капусты так, чтобы его толщина получилась примерно одинаковой по всей площади
- 4. Отбить твердый слой на листе пекинской капусты рукояткой тяжелого ножа
- 5. Положить листья пекинской капусты в пароварку. Готовить 5 минут
- 6. Вынуть листья пекинской капусты из пароварки, поместить на рабочую поверхность. Слегка остудить. Положить листья по три «валетом» внахлест — чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого. Приправить листья солью и перцем
- 7. На каждую «площадку» из подготовленных листьев пекинской капусты уложить наискосок по куску филе рыбы. Завернуть «конвертом», подгибая внутрь открытые концы листа капусты
- 8. Уложить рыбу в листьях пекинской капусты в пароварку. Готовить 10-15 минут
Рыба в пароварке в листьях пекинской капусты
Приятного аппетита!
Как еще можно приготовить рыбу:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!