Признаться честно, я не любитель рыбных супов, но этот вариант — исключение. Рыбный суп из семги со сливками достоин праздничного стола, очень вкусно, красиво, необычно.
Рыбный суп из семги со сливками
Ингредиенты
- филе семги — 300 гр.
- картофель — 4-5 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки 10% — 500 мл.
- соль
Как приготовить суп из семги
- 1. Репчатый лук мелко нарезать
- 2. Морковь натереть на крупной терке
- 3. Картофель нарезать небольшими кубиками
- 4. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Я использовала небольшой кусочек от хвоста, поэтому сначала пришлось повозиться, чтобы его почистить и отделить косточку.
- 5. Помидоры залить кипятком на 1 минуту (лучше выбрать плоды потверже, чтобы в процессе нарезки они не превратились в кашу)
- 6. Очистить с помидор кожицу. После кипятка сделать это очень просто
- 7. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сок, образовавшийся от нарезки помидоров, конечно же, тоже в суп
- 8. Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистости
- 9. Добавить к луку морковь, обжарить 3-4 минуты на среднем огне
- 10. Добавить к луку и моркови нарезанные помидоры. Обжаривать 5-7 минут.
- 11. В трехлитровую кастрюлю выложить обжаренные лук, морковь и помидоры, налить 1,5 л. воды. Довести до кипения
- 12. В кипящий бульон с овощами добавить картофель, варить 5-7 минут
- 13. Добавить в суп кусочки семги
- 14. Следом за семгой влить в суп сливки. Варить 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с рыбой
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!