Рыбный суп из семги со сливками. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Признаться честно, я не любитель рыбных супов, но этот вариант — исключение. Рыбный суп из семги со сливками достоин праздничного стола, очень вкусно, красиво, необычно.

Рыбный суп из семги со сливками

Ингредиенты

  • филе семги — 300 гр.
  • картофель — 4-5 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 500 мл.
  • соль

Как приготовить суп из семги

    • 1. Репчатый лук мелко нарезать

  • 2. Морковь натереть на крупной терке

  • 3. Картофель нарезать небольшими кубиками

  • 4. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Я использовала небольшой кусочек от хвоста, поэтому сначала пришлось повозиться, чтобы его почистить и отделить косточку.

  • 5. Помидоры залить кипятком на 1 минуту (лучше выбрать плоды потверже, чтобы в процессе нарезки они не превратились в кашу)

  • 6. Очистить с помидор кожицу. После кипятка сделать это очень просто

  • 7. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Сок, образовавшийся от нарезки помидоров, конечно же, тоже в суп

  • 8. Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистости

  • 9. Добавить к луку морковь, обжарить 3-4 минуты на среднем огне

  • 10. Добавить к луку и моркови нарезанные помидоры. Обжаривать 5-7 минут.

  • 11. В трехлитровую кастрюлю выложить обжаренные лук, морковь и помидоры, налить 1,5 л. воды. Довести до кипения
  • 12. В кипящий бульон с овощами добавить картофель, варить 5-7 минут

  • 13. Добавить в суп кусочки семги

  • 14. Следом за семгой влить в суп сливки. Варить 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с рыбой

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью