Рыба запеченная в сметане. Два варианта приготовления: микроволновая печь и духовка | Диета Мам

Из этого рецепта получился мини эксперимент. Один и тот же рецепт, одинаковые формы, одно отличие — место запекания. Оба варианта получились вкусными, со своими достоинствами.

рыба в сметане запеченная в микроволновой печи

рыба в сметане запеченная в духовке

Рецепт: Рыба запеченная в сметане

Ингредиенты

  • Рыба — 350-400 гр.
  • сметана — ½ ст.
  • мука — ¼ ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец, соль
  • вода — ½ ст.

Способ приготовления

  • 1. Лук нарезать полукольцами
  • 2. Очищенную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, уложить в посуду пригодную для использования в миковолновой печи (духовке)
  • 3. На куски рыбы выложить подготовленный лук
  • 4. В отдельной чашке сметану смешать с водой, добавить муку, растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков.
  • 5. Залить рыбу сметанной смесью
  • 6. Готовить 12-15 минут при средней мощности микроволновой печи (40 минут при 200 градусах в духовке)
  • Рыба запеченная в микроволновой печи

Рыба запеченная в духовке

Вариант рыбы запеченной в духовке получился более нежный, сметанный соус остался жидкий, что хорошо сочеталось с гарниром. Вариант запекания рыбы в микроволновой печи — находка для мамы после роддома. Минимум временных затрат, особенно, если купить готовое рыбное филе. Вкус более насыщенный, сметанный соус полностью запекается, по краям формы становится твердым и прилипает. Рекомендую этот способ, для того чтобы приготовить  1-2 порции. Идеальный вариант — запечь в небольшой порционной форме.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты с рыбой:

  

Оцените статью