Из этого рецепта получился мини эксперимент. Один и тот же рецепт, одинаковые формы, одно отличие — место запекания. Оба варианта получились вкусными, со своими достоинствами.
рыба в сметане запеченная в микроволновой печи
рыба в сметане запеченная в духовке
Рецепт: Рыба запеченная в сметане
Ингредиенты
- Рыба — 350-400 гр.
- сметана — ½ ст.
- мука — ¼ ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец, соль
- вода — ½ ст.
Способ приготовления
- 1. Лук нарезать полукольцами
- 2. Очищенную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, уложить в посуду пригодную для использования в миковолновой печи (духовке)
- 3. На куски рыбы выложить подготовленный лук
- 4. В отдельной чашке сметану смешать с водой, добавить муку, растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков.
- 5. Залить рыбу сметанной смесью
- 6. Готовить 12-15 минут при средней мощности микроволновой печи (40 минут при 200 градусах в духовке)
-
Рыба запеченная в микроволновой печи
Рыба запеченная в духовке
Вариант рыбы запеченной в духовке получился более нежный, сметанный соус остался жидкий, что хорошо сочеталось с гарниром. Вариант запекания рыбы в микроволновой печи — находка для мамы после роддома. Минимум временных затрат, особенно, если купить готовое рыбное филе. Вкус более насыщенный, сметанный соус полностью запекается, по краям формы становится твердым и прилипает. Рекомендую этот способ, для того чтобы приготовить 1-2 порции. Идеальный вариант — запечь в небольшой порционной форме.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты с рыбой: