Творожный пирог с черносливом. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Очень вкусный пирог! Тонкий слой песочного теста, нежнейшее творожное суфле, оригинальный внешний вид.

Рецепт: Творожный пирог с черносливом

      Тесто:
    • желток — 1 шт.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • сахар — ½ ст.
    • мука — 1 ст.

Начинка:

  • творог — 1 кг.
  • сметана — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • ванилин — ½ ч.л.
  • чернослив — 300 гр.

Способ приготовления

  • 1. Чернослив промыть, залить кипятком на 5-10 минут (должен стать мягким)
  • 2. Сливочное масло натереть на крупной терке
  • 3. Добавить к маслу желток, сахар и муку. Замесить густое тесто. Если муки мало — можно немного добавить. Тесто не должно липнуть к рукам. Убрать на 30 мин. в холодильник

  • 4. Смешать все ингредиенты начинки в однородную творожную массу
  • 5. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт
  • 6. Смазать форму для выпечки маслом. У меня диаметр формы 28 см.
  • 7. Аккуратно перенести пласт теста в форму, равномерно распределить
  • 8. Выложить на тесто слой чернослива
  • 9. Выложить творожную начинку в форму
  • 10. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Пирог должен полностью пропечься и стать румяным. В процессе выпечки творожная масса поднимется примерно на 2 см. Потом осядет обратно.

    Приятного аппетита!

Оцените статью