Значение цинка для беременных женщин | Диета Мам

Дефицит цинка в организме беременной женщины характеризуется следующими симптомами: снижение аппетита, аллергические заболевания. дерматиты, дефицит веса, выпадение волос, снижение остроты зрения, частые простудные заболевания. На фоне дефицита цинка у мальчиков развивается задержка полового развития, в более старшем возрасте — бесплодие.

Какие продукты содержат цинк?

К продуктам с высоким содержанием цинка относятся: устрицы, дрожжи пивные, пшеничные зародыши, черника, семена тыквы, грибы, овсяные хлопья, лук, чечевица, соя, сыр, пшеница, сухие сливки, зеленый горошек, какао, крабы, мясо, желток, рыба.

Название продукта Цинк, мг./100 гр. продукта
устрицы 100-400
дрожжи пивные 8-30
зародыши пшеницы 13,30
черника 10
семя тыквы 10
грибы 4-10
овсяные хлопья 4,5-7,6
лук 1,4-8,5
чечевица 5
соя 4,9
сыр 4,9
пшеница 4,1
сухие сливки 4,1
зеленый горошек 3-5
какао 3-5
крабы 2-3
мясо 2-3
желток 2,5-4
рыба 1

Необходимая суточная потребность цинка в организме беременной женщины

Рекомендуемое ежедневное потребление цинка для беременных и кормящих женщин в России составляет 5-10 мг./день. При длительной лактации содержание цинка в молоке снижается, в связи с чем потребность матери в цинке для поддержания лактации падает на 3 мг./день.
Сбалансированное питание для беременных женщин

Суточная потребность беременной женщины в основных микро- и макро- элементах:

Понравился материал — подпишитесь на обновления сайта!

Расскажите о статье друзьям!

Оцените статью