Как варить кисель из сухофруктов. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Это мой самый любимый кисель, я бы даже сказала, десерт. Добавление корицы и гвоздики придают обычному компоту из сухофруктов невероятный аромат! Регулируя количество крахмала можно сварить кисель чуть гуще или чуть жиже. Вы можете использовать для компота какой-то один сухофрукт или готовую смесь.

Кисель из сухофруктов

    • вода — 5 ст. + ½ ст.
    • чернослив — 130 гр.
    • курага — 130 гр.
    • изюм — 130 гр.
    • картофельный крахмал — 2 ст.л.
    • корица — 1 палочка
    • гвоздика — 5-6 бутончиков

    • 1. Сухофрукты тщательно промыть
    • 2. Залить сухофрукты кипятком, положить специи, оставить на 30 минут.
    • 3. Добавить сахар
    • 4. Поставить кастрюлю с сухофруктами на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут, в зависимости от жесткости ягод

  • 5. Крахмал развести холодной водой (½ ст.)

  • 6. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести крахмал в компот из сухофруктов.
  • 7. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Приятного аппетита!

Компоты из сухофруктов:

Компот из сухофруктов

Компот из кураги

Компот из чернослива

 Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью