Это мой самый любимый кисель, я бы даже сказала, десерт. Добавление корицы и гвоздики придают обычному компоту из сухофруктов невероятный аромат! Регулируя количество крахмала можно сварить кисель чуть гуще или чуть жиже. Вы можете использовать для компота какой-то один сухофрукт или готовую смесь.
Кисель из сухофруктов
- вода — 5 ст. + ½ ст.
- чернослив — 130 гр.
- курага — 130 гр.
- изюм — 130 гр.
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 5-6 бутончиков
- 1. Сухофрукты тщательно промыть
- 2. Залить сухофрукты кипятком, положить специи, оставить на 30 минут.
- 3. Добавить сахар
- 4. Поставить кастрюлю с сухофруктами на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут, в зависимости от жесткости ягод
- 5. Крахмал развести холодной водой (½ ст.)
- 6. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести крахмал в компот из сухофруктов.
- 7. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоты из сухофруктов:
Компот из сухофруктов |
Компот из кураги |
Компот из чернослива |
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!