Архив рубрики «птица и мясо»
Кабачки тушенные с фаршем на летний период стали фирменным блюдом в нашей семье. Все продукты доступны, сытно, вкусно, готовится просто. Что еще нужно для счастливой дачной жизни?
Кабачки тушенные с фаршем
Кабачки тушенные с фаршем
Вместо мяса курицы можно использовать филе индейки.
Блины с мясом курицы
Блины с мясом курицы
Фаршированная утка — это практически единственное блюдо, которое в нашей семье готовится только по праздникам. В прошлом году я готовила фаршированную гречкой утку запеченную в духовке. В этот раз решила попробовать начинку из яблок и чернослива. Рецепт взяла из Книги гастронома «Про праздники». Мне очень нравится серия этих книг. Их приятно держать в руках, листать. Когда у меня нет желания готовить — достаточно полистать одну из этих книг. Вдохновение приходит 100%. Результат, конечно, далек от фото в книге, но получилось все равно очень вкусно.
Утка фаршированная яблоками и черносливом
Хотите удивить чем-то необычным гостей, собравшихся за праздничным столом? Угостите их свининой с абрикосами! Мясо получится очень сочным и ярким. При желании абрикосы можно заменить персиками или нектаринами. Выберите фрукт, который Вам больше по душе. Свинину же лучше выбрать не жирную, желательно карбонад.
Мясо с абрикосами
Мясо с абрикосами
Я уже рассказывала, что в мясные котлеты можно добавлять самые разные овощи: тыкву, морковь, свеклу, картофель. Рецепт с тыквой показан здесь. Сегодня покажу вариант с кабачком. Способ приготовления, как и в первом случае может быть любым: зажарить, на пару, запечь в духовке. Соотношение мяса и овоща берем произвольное. Котлеты получаются очень сочными.
Мясные котлеты с кабачками
Разнообразить меню кормящей мамы, да и всей семьи, можно, добавив к обычным мясным котлетам любимые овощи. Вы можете использовать картофель, кабачок, тыкву, свеклу, морковь и др. Мне очень нравится сочетание мясных и рыбных блюд с тыквой. Мясо приобретает приятный аромат и яркий цвет. Мясные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными.
Котлеты можно приготовить привычным и любимым для Вас способом: пожарить, запечь или приготовить на пару. Я покажу последний способ, как наиболее полезный. Котлетки будут немного бледноваты, но немного фантазии при сервировке и эта мелочь будет легко устранена. Большое преимущество рецепта мясных котлет с тыквой – Вы можете взять тыквы и 2-3 ст.л., и 400-500 гр. (в равных пропорциях с мясом). Сомневаетесь, что домашние будут есть новое блюдо? Разделите фарш на 2 части – в одну положите тыквы совсем немного, только для аромата, а во вторую – больше, чтобы в полной мере почувствовать тыквенный вкус.
Мясные котлеты с тыквой
Мясные котлеты с тыквой
Зразы из индейки с творогом понравятся и взрослым и детям.
Зразы из индейки с творогом
Зразы из индейки с творогом
Эти котлетки с удовольствием трескал мой годовалый сынок, да и мужу они понравились. Надеюсь, кормящие мамы так же оценят рецепт паровых котлет из индейки с яблоком.
Паровые котлеты из индейки с яблоком
Паровые котлеты из индейки с яблоком
А вот и обещанный второй рецепт приготовления кролика (первый тут). На этот раз — кролик запеченный в сметане.
Кролик запеченный в сметане
Кролик запеченный в сметане
Кто сказал, что питание кормящей мамы должно быть скучным и однообразным? Если проявить фантазию, даже из ограниченного списка продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Хотите проверить? Я покажу два очень простых и вкусных рецепта всего лишь из кролика, картофеля, лука и сметаны. Продукты одни, но разный способ приготовления, что придает блюдам своеобразный вкус.
Кролик тушеный в горшочке
Кролик тушеный в горшочке