Самая строгая диета у мам в период новорожденности ребенка (от рождения до одного месяца). Но даже в это время можно питаться вкусно и разнообразно. Можно есть любые овощи, подвергшиеся тепловой обработке. Это ведь такой простор для творчества! Представьте себя в роли гурмана, попробуйте все — вам обязательно понравится! Начнем наше гастрономическое путешествие с морковного пюре.
Чтобы поддержать Ваше желание попробовать морковное пюре скажу, что рецепт взят из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» — это французская кухня)
Содержание
Ингредиенты
- Морковь — 4 шт.
- Масло сливочное или сметана — 1 ч.л.
- Соль
Способ приготовления
- 1. Очищенную морковь нарезать на кусочки толщиной 2 см.
- 2. Нарезанную морковь положить в кастрюлю, залить на ½ водой.
- 3. Немного посолить
- 4. Накрыть крышкой
- 5. Варить на сильном нагреве 8-10 минут
- 6. Снять крышку и быстро выпарить всю жидкость.
- 7. Измельчить блендером в пюре. Важно: вкус пюре сильно зависит от его однородности. В нем не должно попадаться целых кусочков!
- 8. Переложить морковное пюре в сковороду с толстым дном, поставить на плиту, постоянно помешивая выпарить лишнюю жидкость
- 9. Добавить сливочное масло или сметану. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты из овощей для кормящей грудью мамы: