Морковное пюре для кормящей грудью мамы | Диета Мам

Самая строгая диета у мам в период новорожденности ребенка (от рождения до одного месяца). Но даже в это время можно питаться вкусно и разнообразно. Можно есть любые овощи, подвергшиеся тепловой обработке. Это ведь такой простор для творчества! Представьте себя в роли гурмана, попробуйте все — вам обязательно понравится! Начнем наше гастрономическое путешествие с морковного пюре.

Чтобы поддержать Ваше желание попробовать морковное пюре скажу, что рецепт взят из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» — это французская кухня)

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Масло сливочное или сметана — 1 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления

  • 1. Очищенную морковь нарезать на кусочки толщиной 2 см.
  • 2. Нарезанную морковь положить в кастрюлю, залить на ½ водой.
  • 3. Немного посолить
  • 4. Накрыть крышкой
  • 5. Варить на сильном нагреве 8-10 минут
  • 6. Снять крышку и быстро выпарить всю жидкость.
  • 7. Измельчить блендером в пюре. Важно: вкус пюре сильно зависит от его однородности. В нем не должно попадаться целых кусочков!
  • 8. Переложить морковное пюре в сковороду с толстым дном, поставить на плиту, постоянно помешивая выпарить лишнюю жидкость
  • 9. Добавить сливочное масло или сметану. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты из овощей для кормящей грудью мамы:

  

Оцените статью