Рыбный суп из консервированного тунца с рисом | Диета Мам

Мне кажется, что нет ничего проще, чем  приготовить рыбный суп с консервами. Его легко сварит даже начинающая хозяйка или молодая мама у которой каждая минута на счету. Я вообще умудряюсь варить рыбный суп по этому рецепту с ребенком на руках. Для всех действий достаточно всего одной руки! Рыбный суп из тунца с рисом готовится быстро, можно начинать приготовления, перед самым приходом мужа с работы. Пока он умывается и переодевается суп будет готов.

Рыбный суп из консервированного тунца с рисом

    • рыбные консервы «тунец в собственном соку» — 1 анка
    • вода — 2 л.
    • укроп — 1 небольшой пучок
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • рис — 1/3 ст.
    • соль, перец (по вкусу)

    • 1. Морковь нарезать кружочками. Если корнеплод большой — полукольцами. Если Вы не спешите, то можно сделать вдоль моркови небольшие надрезы — бороздки, а потом нарезать кружочки. Тогда в супе с рыбными консервами будут плавать оранжевые цветы.

  • 2. Репчатый лук нарезать полукольцами

  • 3. Обжарить до золотистости полукольца репчатого лука на разогретой сковороде с добавлением растительного масла

  • 5. Рис промыть, чтобы стекающая с него вода стала прозрачной

  • 6. Довести воду до кипения

  • 7. Опустить в кипящую воду рис, нарезанную морковь и обжаренный лук

  • 8. Рыбные консервы «тунец в собственном соку» размять вилкой. Я предварительно еще и убираю косточки.

  • 9. Когда рис с овощами будет почти готов — опустить в суп консервы из тунца вместе с жидкостью
  • 10. Довести до кипения
  • 11. Посыпать суп с рыбными консервами измельченным укропом и снять с огня. Подавать горячим со сметаной

Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбного супа

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью