Яблоки запеченные в духовке с творогом. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Жаль, что через экран монитора нельзя передать ароматы, которые витают по квартире во время приготовления яблок запеченных в духовке. Начинка значения не имеет. Простые, с корицей, орехами, сухофруктами, геркулесовой кашей или творогом. В любом случае это безумно вкусно! Низкокалорийно. Полезно. А что еще нужно кормящей маме?

Яблоки запеченные в духовке с творогом

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.
  • Творог — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт. (понадобится только желток)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм (по желанию) — 1/3 ст.

Способ приготовления

    • 1. Яблоки помыть, просушить. Срезать «крышечки». Острым ножом, не протыкая плод на сквозь, вырезать сердцевину. Можно воспользоваться чайной ложечкой.
    • 2. В отдельной миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и желток. Если хотите, можно добавить промытый изюм. В этом случае можно обойтись без сахара.

  • 3. Выложить яблочные «корзинки» в форму для запекания. Наполнить плоды творожной смесью. Закрыть «крышечками»

  • 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, можно проткнуть яблоко острым ножом. Оно должно стать мягким.

Видите как все просто! К приготовлению яблок запеченных в духовке с творогом можно привлечь и детей. Мама готовит «корзинки», а малыш наполняет их начинкой. Во время запекания лучше поиграть в другой комнате. Как я уже писала выше, аромат стоит умопомрачительный и у крохи может возникнуть соблазн заглянуть в горячую духовку. Это не безопасно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты яблок запеченных в духовке:

Печеные яблоки в духовке

Яблочный крамбле

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ими с подругами, нажав кнопочки ниже!

Оцените статью