Жаль, что через экран монитора нельзя передать ароматы, которые витают по квартире во время приготовления яблок запеченных в духовке. Начинка значения не имеет. Простые, с корицей, орехами, сухофруктами, геркулесовой кашей или творогом. В любом случае это безумно вкусно! Низкокалорийно. Полезно. А что еще нужно кормящей маме?
Яблоки запеченные в духовке с творогом
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт.
- Творог — 150 г.
- Яйцо — 1 шт. (понадобится только желток)
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Изюм (по желанию) — 1/3 ст.
Способ приготовления
- 1. Яблоки помыть, просушить. Срезать «крышечки». Острым ножом, не протыкая плод на сквозь, вырезать сердцевину. Можно воспользоваться чайной ложечкой.
- 2. В отдельной миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и желток. Если хотите, можно добавить промытый изюм. В этом случае можно обойтись без сахара.
- 3. Выложить яблочные «корзинки» в форму для запекания. Наполнить плоды творожной смесью. Закрыть «крышечками»
- 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, можно проткнуть яблоко острым ножом. Оно должно стать мягким.
Видите как все просто! К приготовлению яблок запеченных в духовке с творогом можно привлечь и детей. Мама готовит «корзинки», а малыш наполняет их начинкой. Во время запекания лучше поиграть в другой комнате. Как я уже писала выше, аромат стоит умопомрачительный и у крохи может возникнуть соблазн заглянуть в горячую духовку. Это не безопасно.
Приятного аппетита!
Другие рецепты яблок запеченных в духовке:
Печеные яблоки в духовке |
Яблочный крамбле |
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ими с подругами, нажав кнопочки ниже!