Ингредиенты
- творожный сыра (Almette) — 1 шт.
- кокос (небольшой) — 1 шт.
- сахарная пудра — 50 гр.
- орехи в серединку (по желанию)
- 1. Проткнуть одну из дырочек в кокосе острым предметом, слить через нее молоко (оно не понадобится). Кокос разбить, отделить мякоть от скорлупы
2. Очистить кокос от коричневой кожицы, тогда конфеты получатся белоснежными. Чтобы корочка с кокоса легче снималась, положите его не надолго в тарелку с прохладной водой.
- 3. Натереть кокос на крупной терке. Немного отложить, чтобы потом обвалять в ней домашние конфеты рафаэлло
- 4. Смешать творожный сыр, сахарную пудру и кокосовую стружку
- 5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. При желании в середину можно положить орех.
- 6. Положить домашние конфеты рафаэлло в морозильную камеру для замерзания.
Дополнение: в качестве начинки можно использовать сухофрукты; в «тесто» можно добавить немного какао; в качестве посыпки можно использовать цветную кокосовую стружку, вафли, измельченные орехи или шоколад.
Приятного аппетита!