Домашние конфеты рафаэлло. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Ингредиенты

  • творожный сыра (Almette) — 1 шт.
  • кокос (небольшой) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • орехи в серединку (по желанию)
    • 1. Проткнуть одну из дырочек в кокосе острым предметом, слить через нее молоко (оно не понадобится). Кокос разбить, отделить мякоть от скорлупы

2. Очистить кокос от коричневой кожицы, тогда конфеты получатся белоснежными. Чтобы корочка с кокоса легче снималась, положите его не надолго в тарелку с прохладной водой.

  • 3. Натереть кокос на крупной терке. Немного отложить, чтобы потом обвалять в ней домашние конфеты рафаэлло
  • 4. Смешать творожный сыр, сахарную пудру и кокосовую стружку
  • 5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке.  При желании в середину можно положить орех.

  • 6. Положить домашние конфеты рафаэлло в морозильную камеру для замерзания.

Дополнение: в качестве начинки можно использовать сухофрукты; в «тесто» можно добавить немного какао; в качестве посыпки можно использовать цветную кокосовую стружку, вафли, измельченные орехи или шоколад.

Приятного аппетита!

Оцените статью