Овсяное печенье без яиц — вариант несладкого печенья. Отлично подойдет для замены вредных для будущей мамы чипсов и сухариков.
Содержание
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- мука — ½ ст.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- твердый сыр — 50 гр.
- молоко — 3-4 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- 1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль, перец
- 2. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками
- 3. Влить молоко. Замесить тесто
- 4. Сыр натереть на мелкой терке
- 5. Добавить сыр в овсяное тесто. Перемешать. Сыр лучше добавлять небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, иначе он собьется одним большим сырным куском в тесте
- 6. Противень застелить фольгой или пекарской бумагой. Раскатать тесто прямоугольником, толщиной 4-5 мм.
- 7. Нарезать тесто полосками шириной 1 см.
- 8. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 220 градусах
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: