Болгарский перец фаршированный рисом и сыром. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Болгарский перец можно фаршировать не только традиционным способом — фаршем с добавлением небольшого количества риса или овощей. Очень оригинальное и вкусное блюдо получается с использованием круп, например, риса или гречки.

Болгарский перец фаршированный рисом и сыром

Ингредиенты

  • перец болгарский — 6-8 шт.
  • рис — 1 ст.
  • сыр — 200 гр.
  • вода — 2 ст.
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

    • 1. Залить 1 ст. сухого риса 2 ст. холодной воды. Посолить. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой до мягкости риса и полного испарения воды.

  • 2. Сыр натереть на крупной терке

  • 3. Оставить немного сыра, чтобы посыпать верх нафаршированного рисом перца в конце. Остальной — смешать с рисом.

  • 4. Срезать с болгарского перца верхушки (не выбрасывать), удалить семена.

  • 5. Плотно нафаршировать болгарский перец смесью риса и сыра.

  • 6. Выложить перец в форму для запекания, верх посыпать сыром.

  • 7. Накрыть фаршированный рисом перец «крышечками»

  • 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до мягкости перца)

Приятного аппетита!

Другие рецепты фаршированного болгарского перца:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью