Болгарский перец можно фаршировать не только традиционным способом — фаршем с добавлением небольшого количества риса или овощей. Очень оригинальное и вкусное блюдо получается с использованием круп, например, риса или гречки.
Болгарский перец фаршированный рисом и сыром
Ингредиенты
- перец болгарский — 6-8 шт.
- рис — 1 ст.
- сыр — 200 гр.
- вода — 2 ст.
- соль (по вкусу)
Способ приготовления
- 1. Залить 1 ст. сухого риса 2 ст. холодной воды. Посолить. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой до мягкости риса и полного испарения воды.
- 2. Сыр натереть на крупной терке
- 3. Оставить немного сыра, чтобы посыпать верх нафаршированного рисом перца в конце. Остальной — смешать с рисом.
- 4. Срезать с болгарского перца верхушки (не выбрасывать), удалить семена.
- 5. Плотно нафаршировать болгарский перец смесью риса и сыра.
- 6. Выложить перец в форму для запекания, верх посыпать сыром.
- 7. Накрыть фаршированный рисом перец «крышечками»
- 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до мягкости перца)
Приятного аппетита!
Другие рецепты фаршированного болгарского перца:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!