Яркий оранжевый суп-пюре из моркови с приятным овощным ароматом поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить его одно удовольствие: почистил овощи — забросил в кастрюлю, немного поварил и уже почти все готово. Все овощи можно варить одновременно, никакой предварительной обжарки и последовательной закладки продуктов. Один из лучших рецептов для молодой мамы!
Суп-пюре из моркови
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Вода — 3-4 ст. (должна на 1-2 см. покрывать овощи)
- Соль
- 1. Овощи разрезать на большие кусочки
- 2. Довести воду до кипения, посолить. Отварить овощи до мягкости. Можно опустить все разом.
- 3. Пюрировать овощи блендером до однородности
- 4. Заправить суп сливками, тщательно перемешать
Как видите, приготовить суп-пюре из моркови очень просто.
Приятного аппетита!
Другие рецепты супа-пюре (крем-супа):
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!