Всем хорошо знакомо блюдо русской кухни в виде оладий из творога — сырники. Существует много вариаций этого лакомства. Я же хочу рассказать немного о другой технологии приготовления. Сырники можно не только жарить на сковороде с добавлением растительного масла, что не совсем полезно. Их можно запечь в духовке в красивой силиконовой форме. Во-первых, этот вариант более полезен для здоровья. Во-вторых, вы экономите время на стояние у плиты и поджаривание творожных оладий. Все что нужно — залить «тесто» в формы и поставить в духовку. Остальное произойдет без Вашего активного участия.
Добавлю, что мне больше понравился вариант с неглубокими формами высотой 2-3 см. Хотя, вариации с более высокими емкостями также хороши. Получаются своеобразные творожные кексики. Чем интереснее форма — тем оригинальней результат. Деткам, привередливым в еде обязательно понравится!
Ингредиенты
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- манка — 1 ст.л.
- соль
Способ приготовления
- 1. Тщательно смешать все ингредиенты
- 2. Выложить творожную массу для сырников в силиконовую форму. Желательно немного не докладывать до верха, иначе у готовых «кексиков» потрескается верхушка. «Теста» хватает на 6 довольно больших сырника.
- 3. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до образования золотистой корочки
А вот что получилось у нашей читательницы Тюшеньки Армашовой по чьей рекомендации я и готовила сырники в силиконовой форме.
Сырники в силиконовой форме от Тюшеньки Армашовой
Приятного аппетита!
Другие рецепты из творога:
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!