Во многие разработанные меню для беременных и кормящих женщин включен отварной говяжий язык. Чаще всего его рекомендуют кушать на обед с кашей или овощами. Расскажу сегодня как вкусно приготовить говяжий язык в пароварке и покажу рецепт интересного салата.
Благодаря естественной оболочке говяжий язык из пароварки получается сочным и мягким. А сочетание с зеленой фасолью, кедровыми орешками и домашним майонезом из перепелиных яиц делает его достойным любого праздничного стола.
Ингредиенты
- говяжий язык — 1 шт. (1-1,2 кг.)
- зеленая стручковая фасоль — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- кедровые орехи очищенные — 50 гр.
- домашний майонез из перепелиных яиц — 3 ст.л.
- соль
- перец
Приготовление салата из говяжьего языка
- 1. Тщательно вымыть говяжий язык щеткой, срезать лишнюю соединительную ткань, поместить в пароварку
- 2. Готовить в пароварке 2 часа
- 3. Обдать говяжий язык ледяной водой и очистить от кожи, сняв ее «чулком». Остудить
- 4. Если стручки фасоли слишком длинные, нарезать их небольшими кусочками. Положить на решетку пароварки. Готовить 10 минут
- 5. Остывший язык нарезать соломкой
- 6. Чеснок натереть на мелкой терке
- 7. Смешать ломтики языка, фасоль, чеснок, соль, перец. Заправить майонезом
- 8. Готовый салат из говяжьего языка посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты салатов:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!