Салат из говяжьего языка с орехами и зеленой фасолью | Диета Мам

Во многие разработанные меню для беременных и кормящих женщин включен отварной говяжий язык. Чаще всего его рекомендуют кушать на обед с кашей или овощами. Расскажу сегодня как вкусно приготовить говяжий язык в пароварке и покажу рецепт интересного салата.

Благодаря естественной оболочке говяжий язык из пароварки получается сочным и мягким. А сочетание с  зеленой фасолью, кедровыми орешками и домашним майонезом из перепелиных яиц делает его достойным любого праздничного стола.

Ингредиенты

    • говяжий язык — 1 шт. (1-1,2 кг.)
    • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • кедровые орехи очищенные — 50 гр.
    • домашний майонез из перепелиных яиц — 3 ст.л.
    • соль
    • перец

Приготовление салата из говяжьего языка

  • 1. Тщательно вымыть говяжий язык щеткой, срезать лишнюю соединительную ткань, поместить в пароварку
  • 2. Готовить в пароварке 2 часа
  • 3. Обдать говяжий язык ледяной водой и очистить от кожи, сняв ее «чулком». Остудить
  • 4. Если стручки фасоли слишком длинные, нарезать их небольшими кусочками. Положить на решетку пароварки. Готовить 10 минут
  • 5. Остывший язык нарезать соломкой
  • 6. Чеснок натереть на мелкой терке
  • 7. Смешать ломтики языка, фасоль, чеснок, соль, перец. Заправить майонезом
  • 8. Готовый салат из говяжьего языка посыпать кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты салатов:

 Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью