В нашей семье хотя бы на один прием пищи в день готовится каша. Обычно, на завтрак. Но часто бывает и так, что «не рассчитал аппетит». Съел две-три ложки и кушать уже не хочется. И для детишек актуально, не силой же впихивать, если «не хочу». А холодная, уже не вкусно. В этом случае стараюсь немного трансформировать блюдо, добавить новое звучание. Так появляются зразы из крупы или запеканки. Например, запеканка из пшена с творогом.
Ингредиенты
- творог — 400 гр.
- пшенная каша готовая — 0,5 ст. (можно заменить пшенными хлопьями)
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- Смешать в большой миске все ингредиенты
- Выложить смесь в одну большую форму для запекания или маленькие формочки. Я использовала силиконовые формы «домик»
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. В силиконовых формочках готовится быстрее, в большой форме — чуть дольше.
- Подавать можно как в холодном так и в горячем виде. Можно украсить кусочками фруктов, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Другие творожные запеканки:
Другие рецепты с пшеном:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!