Рецепт пасхи творожной заварной мне нравится тем, что яйца подвергаются тепловой обработке. Кормящие мамы и беременные женщины обычно особенно строго следят за своим питанием и исключают из него любые продукты, несущие потенциальную угрозу. Сырые яйца, входящие в рецепт многих творожных пасх — в первую очередь.
Пасха творожная заварная
Рецепт: Пасха творожная заварная
- творог – 500 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйца – 3 шт
- сливки 20% жирности – 1 ст.
- ванилин – 1 пакетик
- изюм или цукаты
- форма для пасхи
- марля
- 2 л. банка воды
- блюдце или квадратик из плотного картона
- 1. Чтобы пасха творожная заварная получилась красивая и однородная, творог обязательно надо протереть через мелкое сито. Не пожалейте времени на это, иначе, творожные крупинки в готовом угощении испортят весь вид.
- 2. Добавьте любимые цукаты или промытый и пропаренный изюм. Я использовала сушеные ананасы.
- 3. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, растереть добела. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. У меня это заняло почти 40 минут. Смесь стала похожа на сгущенку
- 4. Полученную смесь не охлаждая влить в творог, перемешать
- 5. Застелить форму для пасхи марлей, сложенной в несколько слоев. Форму поставить в глубокую тарелку, туда будет стекать лишняя жидкость
- 6. Выложить творожную смесь в форму
- 7. Сверху пасху творожную заварную необходимо накрыть слоем марли, положить блюдце или картонку
- 8. На блюдце или картонку поставить груз (2 л. банку с водой)
- 9. На пол дня оставить пасху творожную заварную на столе
- 10. Затем, на сутки вместе с прессом убрать в холодильник.
- 11. Готовую пасху творожную заварную аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму, убрать марлю.
Я как любитель цукатов положила их много, но творожная смесь вкусная сама по себе, поэтому, в следующий раз перебарщивать не буду.
Приятного аппетита!
Другие пасхальные рецепты:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!