Паштет из куриной печени с гранатовым желе. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Никто не поспорит, бутерброд — универсальная еда. И вкусно, и быстро. Вопрос в другом — на сколько такая еда вредна и как свести «вредность» к минимуму. В качестве одного из решений, предлагаю научиться делать домашний паштет. Это вкусно, и в составе нет никаких вредных добавок, только печень, масло и специи. А если залить домашний паштет еще и гранатовым желе — получится невероятно вкусное и красивое блюдо. Рассказываю как готовить.

Ингредиенты

  • куриная печень — 450 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • тимьян — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • черный перец — ¼ ч.л.
  • гранатовый сок — 150 мл.
  • желатин — 1 ч.л.
  • зерна граната (для украшения)

Приготовление паштета

  • 1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем
  • 2. Растопить 15 гр. сливочного масла в сковородке
  • 3. Добавить печень и специи. Тушить на среднем огне 15-20 мин.

  • 4. Переложить куриную печень в небольшую кастрюлю (или чашу блендера), измельчить блендером в однородную массу
  • 5. Не выключая блендер добавить размягченное сливочное масло

  • 6. Переложить печеночный паштет в емкость, поставить в холодильник на 6 часов. Если использовать разъемную форму, то потом куриный паштет моно будет вынуть и подать на красивом блюде.
  • 7. Залить желатин холодным гранатовым соком. Оставить на 10 минут.
  • 8. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  • 9. Процедить гранатовый сок с желатином через мелкое сито, остудить. Я немного поторопилась и залила печеночный паштет еще жидким желе, в результате появились небольшие ошметки. В идеале надо подождать, когда гранатовое желе уже начнет застывать и станет вязким.
  • 10. Осторожно залить поверхность паштета гранатовым желе. Украсить зернами граната. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты с куриной печенью:

 

Оцените статью