Продолжаю делиться рецептами блинов с добавками. Блины с бананами были вчера, а сегодня — из овсяной муки. Если нет муки, ее легко сделать перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Блины понравились, очень интересный вкус. Тесто, из всех с которыми приходилось работать, самое капризное. Постоянно образовывались комочки. Уж я муку и просеивала, и тесто хорошо-хорошо мешала. Но оно, чуть постоит, тут же 1-2 комочка появляется. Поэтому, мешать тесто пришлось почти непрерывно, чтобы блины были однородные. Но оно того стоило. А еще, блины из овсяной муки получились самые солнечные и золотистые.
Блины из овсяной муки
Ингредиенты (на 10-12 блинов, d 24 см.)
- овсяная мука — 120 гр.
- молоко — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- 1. В отдельной миске взбить яйцо с солью и сахаром
- 2. Овсяную муку просеять. Обязательно, иначе от комочков избавиться будет невозможно
- 3. Добавить во взбитые яйца просеянную овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности
- 4. Добавить в тесто молоко. Снова размешать до однородности
- 5. Выпекать как обычные блины на разогретой сковороде, распределяя немного теста по ее поверхности. Как уже писала выше, не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блинов:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!