Отличный вариант для меню беременной и кормящей женщины — фаршированные овощи, запеченные в духовке. Многие из готовили или пробовали приготовленные кем-то другим фаршированные перцы. Предлагаю еще один вариант этого блюда — с добавлением капусты брокколи.
Содержание
Ингредиенты
- Перец сладкий — 6-8 шт.
- Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
- Капуста брокколи — 150-200 гр.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Рис (готовый) — 1 ст.
- Соль
Способ приготовления
- 1. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян
- 2. Капусту брокколи измельчить
- 3. Сыр натереть на крупной терке
- 4. Фарш посолить, смешать с мелко нарезанной капустой брокколи и рисом
- 5. Заполнить перцы фаршем, выложить в форму для запекания
- 6. Посыпать с верху сыром
- 7. Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты фаршированных овощей: