Фаршированный перец с рисом и капустой брокколи | Диета Мам

Отличный вариант для меню беременной и кормящей женщины — фаршированные овощи, запеченные в духовке.    Многие из готовили или пробовали приготовленные кем-то другим фаршированные перцы. Предлагаю еще один вариант этого блюда — с добавлением капусты брокколи.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 6-8 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  • Капуста брокколи — 150-200 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Рис (готовый) — 1 ст.
  • Соль

Способ приготовления

  • 1. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян
  • 2. Капусту брокколи измельчить
  • 3. Сыр натереть на крупной терке
  • 4. Фарш посолить, смешать с мелко нарезанной капустой брокколи и рисом
  • 5. Заполнить перцы фаршем, выложить в форму для запекания
  • 6. Посыпать с верху сыром
  • 7. Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты фаршированных овощей:

  

Оцените статью