Не раз публиковала на сайте рецепты запеченной цветной капусты, обделяя вниманием не менее полезную капусту брокколи. В отношении нее у меня долгое время был сформирован стереотип «не вкусно». Отчасти, этому способствовал зарубежный кинематограф. Что там не хотят есть дети? Брокколи и шпинат! Что же на самом деле? Вкусно! И в сыром и в приготовленном виде. Особенно, если Вы будете использовать не замороженный вариант, а свежую.
Рецепт: Овощная запеканка с брокколи
- цветная капуста — 400 гр.
- брокколи — 400 гр.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- твердый сыр — 150-200 гр.
- мука — 1 ст.л.
- сливки 10% — 500 мл.
- соль, перец
- 1. Оба вида капусты разделить на соцветия
- 2. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Посолить. Отварить капусту в течение 5 минут
- 3. Слить воду. Капусту оставить в дуршлаге, чтобы стек остаток воды
- 4. Сыр для соуса натереть на мелкой терке
- 5. Пока стекает вода, можно приготовить соус для овощной запеканки с брокколи. Растопить на разогретой сковороде сливочное масло
- 6. Добавить муку и слегка обжарить
- 7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. До кипения не доводить, иначе соус свернется.
- 8. Добавить натертый сыр. Соль и перец по вкусу
- 9. Отваренную цветную капусту и брокколи выложить в форму для запекания
- 10. Равномерно залить капусту соусом
- 11. Выпекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Другие рецепты с брокколи
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!