Краткий текст: Курица и овощи в пароварке получаются очень сочными. А если, следуя рецепту, отвар от курицы с овощами добавить в воду при варке пасты, то получается такая вкуснотища! Вид пасты можно использовать любой, по собственному усмотрению.
Ингредиенты
- Паста из твержых сортов пшеницы — 400 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Кабачок — 200 гр. (½ небольшого)
- Брокколи — 150 гр.
- Оливковое масло
- Лавровый лист -1 шт.
- Морская соль с травами — 1 ст.л. (не полная)
- Черный перец
- Листья зеленого салата
Способ приготовления
- 1. Натереть куриное филе морской солью с травами и перцем со всех сторон.
- 2. Поместить в пароварку, рядом положить лавровый лист. Готовить 15 мин.
- 3. Кабачок нарезать маленькими кубиками. Молодой кабачок можно резать вместе с семечками и кожурой.
- 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, убрать стебель.
- 5. Через 15 минут удалить из пароварки лавровый лист, к курице добавить овощи. Сбрызнуть содержимое пароварки оливковым маслом. Готовить еще 10 минут.
- 6. Пока готовится курица с овощами, вскипятить воду, добавить соль. Можно влить жидкость, образовавшуюся в поддоне пароварки. Отварить пасту.
- 7. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- 8. Украсить тарелку листьями салата, выложить курицу, пасту, овощи .
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: