Очень рекомендую использовать для приготовления пищи горшочки. Во-первых, это просто: положил необходимые ингредиенты, поставил в духовку и все. Во-вторых, для каждого члена семьи можно приготовить свою вариацию блюда. Кому-то положить больше мяса/рыбы, кому-то сильнее поперчить, кому-то сделать вегетарианский вариант. Я уже показывала рецепт овощного рагу в горшочках, сейчас расскажу как готовить блюдо из рыбы в горшочках.
- филе рыбы (я брала хек) — 400 гр.
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- соль
- начинка горшочка:
для крышечек из теста:
- сметана — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1,5-2 ст.
- сода — ½ ч.л.
- соль
- 1. Картофель нарезать кубиками
- 2. Лук мелко нашинковать
- 3. Морковь натереть на крупной терке
- 4. Лук пассировать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты.
- 5. Добавить к луку морковь, пассировать еще 2-3 минуты
- 6. Рыбу нарезать на небольшие куски
- 7. Выложить в горшочек слой картофеля, немного посолить
- 8. На картофель выложить кусочки рыбы, немного посолить
- 9. На рыбу выложить овощи и мелко нашинкованную зелень
- 10. Залить водой, чтобы закрывало картофель и рыбу
- 11. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
- 12. Вынуть горшочки, «закрыть» крышечками из теста, смазать яйцом
- 13. Вернуть в духовку. Выпекать еще 30 минут. «Крышечки» из теста легко снимаются с горшочка, можно аккуратно снять и проверить картофель на готовность. Если он мягкий — блюдо готово, если нет — поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Как сделать крышечки из теста для горшочков?
- 1. Смешать взбитое яйцо и сметану
- 2. Добавить соду, соль, перемешать
- 3. Добавить муку, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам
- 4. Разделить тесто на количество крышечек. Из указанных ингредиентов получается 5-6 крышечек
- 5. Раскатать тесто в лепешку диаметром чуть больше отверстия горшочка. Закрыть горшочки крышечками.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты с рыбой: