У Вас намечается торжественное событие или просто хочется порадовать любимого мужчину большим, красивым и вкусно приготовленным куском мяса? Рекомендую попробовать свиной окорок в фольге запеченный в духовке. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка и занятая мама. Для приготовления требуется минимум ингредиентов. Результат же будет выше всяких похвал! Сочное мясо с аппетитной томатной корочкой…
Свиной окорок в фольге запеченный в духовке
Ингредиенты
- свиной окорок (я брала 0,6 кг., можно взять кусок мяса большего размера, увеличив время запекания в духовке)
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль
- перец
Способ приготовления
- 1. Чеснок нарезать пластинками
- 2. Свиной окорок натереть солью и перцем
- 3. В свином окороке сделать небольшие надрезы. В надрезы поместить пластинки чеснока. Остатки пластинок чеснока равномерно распределить по куску мяса
- 4. Завернуть свиной окорок в двойной слой фольги. Оставить на 1-2 часа мариноваться
- 5. Запекать свиной окорок в духовке один час. (если кусок мяса больше, то время запекания увеличиваем примерно на один час для каждого килограмма). Температура духовки — 200 градусов.
- 6. Достать свиной окорок из духовки, развернуть фольгу. Смазать томатной пастой
- 7. Поставить свиной окорок (не заворачивая в фольгу) запекаться еще на 15-20 минут.
- 8. Проверить свиной окорок на готовность. Проткнуть кусок мяса острым ножом, если вытекающий сок полностью прозрачный — блюдо готово, если сок розовый — запекать еще.
Свиной окорок в фольге запеченный в духовке готов.
Приятного аппетита!
Какие блюда из целого куска мяса можно еще приготовить:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!