Птица, мясо | Диета Мам

  • Курица тушеная с картофелем
  • Состав: курица — 800 гр.; картофель — 600 гр.; масло — 80 гр.; сметана — 160 гр.; лук репчатый- 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль; перец; вода — 1л.
 
  • Паста с курицей и овощами
  • Состав: паста из твержых сортов пшеницы — 400 гр.; куриное филе — 300 гр.; кабачок — 200 гр. (½ небольшого); брокколи — 150 гр.; оливковое масло; лавровый лист -1 шт.; морская соль с травами — 1 ст.л. (не полная); черный перец; листья зеленого салата
 
  • Куриные тефтели с творогом
  • Состав: куриное филе — 500 гр.; творог — 250 гр.; желток — 1 шт.; зелень; соль; перец; приправы по вкусу
 
  • Мясные котлеты с кабачками
  • Состав: мясной фарш (говядина+свинина) – 500 гр.; кабачок – от 2-3 ст.л. до 400-500 гр.; манка – 3 ст.л.; соль, приправы по вкусу

  Мясные котлеты с тыквой
Состав: мясной фарш (говядина+свинина) – 500 гр.; сырая тыква – от 2-3 ст.л. до 400-500 гр.; лук репчатый – 1 шт.; манка – 3 ст.л.; соль, приправы по вкусу
 
 
 
  • Утка фаршированная яблоками и черносливом
  • Состав:
  • утка — примерно 2 кг.; картофель — 8 шт.; чернослив — 120 гр.; яблоко — 2 шт.; коричневый сахар — ½ ст.л.; тимьян -1 веточка; мед — 1 ст.л.; соль, черный перец
 
  • Курица тушена с овощами в духовке
  • Состав: куриное бедро — 4 шт.; перец болгарский сладкий — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 5-6 зубчиков; морская соль с травами
  • Паровые котлеты из индейки с яблоком
  • Состав: филе индейки — 400 гр.; яблоко (желательно кислое) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (небольшая); зелень укропа или петрушки (по желанию); соль, перец
  • Зразы из индейки с творогом
  • Состав: фарш из индейки — 800 гр.; творог — 200 гр.; зелень укропа — небольшой пучок (по желанию); соль, перец (по вкусу); картофельный крахмал — 2 ст.л. (или 1 яйцо); вода кипяченая — 1 ст.л. (если используете яйцо, то не надо)
 
  • Печень тушеная в сметане
  • Состав: куриная печень — 400 гр.; сметана — 1 ст.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 1 ст.; растительное масло; соль; перец
 
  • Печень тушеная с овощами
  • Состав: печень куриная- 500 гр.; кабачок — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 1 ст.; соль; масло растительное
 
  • Домашний паштет из куриной печени с гранатовым желе
  • Состав: куриная печень — 450 гр.; сливочное масло — 125 гр.; соль — ½ ч.л.; тимьян — ½ ч.л.; мускатный орех — ¼ ч.л.; черный перец — ¼ ч.л.; гранатовый сок — 150 мл.; желатин — 1 ч.л.; зерна граната (для украшения)
 
  • Рулет из лаваша с паштетом
  • Состав: Лаваш – 3 шт.; Паштет (с чем – по Вашим предпочтениям) – 200 гр.; Яйца – 3-4 шт.; Сыр – 200 гр.; Сметана – 200 гр.
 
  • Запеканка картофельная с печенью
  • Состав: печень куриная — 500 гр.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 1 кг.; сыр — 150 гр.; сметана — 2 ст.л.; соль, перец; другие овощи (кабачок, перец, помидор, цветная капуста) по желанию

 

  • Суп из куриной печени
  • Состав: куриная печень — 250 гр.; картофель — 3-4 шт.; панировочные сухари — ½ ст.; масло сливочное — 20 гр.; петрушка — 1 большой пучок; лук репчатый — 1 шт.; яйца — 2 шт.; соль
 
 
  • Рисовые шарики со свининой на пару
  • Состав: рис — 1 ст.; вода для варки риса — 2 ст.; фарш из свинины — 300 гр.; морковь — ½ шт.; корень имбиря (свежий) — 2 см.; зеленый лук — 1 пучок; кукурузный крахмал (можно заменит картофельным) — 1 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; сахар — ½ ч.л.; соль; перец

 

 
 
 
  • Говяжья вырезка в пряностях
  • Состав: кусок говяжьей вырезки — 1 — 1,2 кг.; горошины белого, черного, душистого перца — по 1 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; семена фенхеля — 1 ч.л.; семена зиры — 2 ч.л.; оливковое масло «экстра вирджин» — ½ ст.; соль

 

 
  • Паровые котлеты
  • Состав: фарш (свинина + говядина) — 500 гр.; хлеб белый — 3-4 кусочка; молоко — ½ ст.; соль; перец
 
 
 
 
  • Мясо с абрикосами
  • Состав:
  • свиной карбонад — 800 гр.; абрикосы — 4 шт.; чеснок — 2 зубчика; корица — ½ ч.л.; розмарин (молотый сухой) — ½ ч.л.; имбирь (молотый сухой) — ½ ч.л.; оливковое масло -1 ст.л.; соль, перец

 
 
  • Каша рисовая с мясом и гречкой
  • Состав: рис — 1 ст. + 4 ст.л. для мясных фрикаделек; гречка — 1 ст.; мясной фарш — 400 гр.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 4 ст.; соль; перец
 
  • Каша перловая с мясом и овощами
  • Состав: говядина — 500 гр.; перловая крупа — 1,5 ст.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.;вода — 2 ст.; соль
  • Рис с фаршем и лапшой
  • Состав: фарш — 300 гр.;; лапша — ½ ст.; рис — 2 ст.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 2 ст.; соль; перец
  • Ласточкины гнезда
  • Состав: телятина — 800 гр. (или готовый фарш); яйцо — 1 шт. в фарш + 4 шт. (отварить); белый хлеб — 1 кусочек; молоко — 2 ст.л.; петрушка — 1 большой пучок; лук репчатый — 1 шт.; соль; перец
  • Мясо тушеное с черносливом
  • Состав: мякоть нежирной свинины или говядины — 600 гр.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; чернослив — 20-25 шт.;соль
  • Кролик тушеный в горшочке
  • Состав: кролик — по 2 небольших кусочка в каждый горшочек; картофель — по 1-2 шт. в каждый горшочек; лук репчатый — по ¼ шт. в каждый горшочек; соль; перец; сметана — по 2 ст.л. в каждый горшочек

Оцените статью