Крем-суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Очень понравился постный суп из цветной капусты. Готовится легко, можно подавать как в виде супа с кусочками овощей, так и в виде крем-супа. Сельдерей придает особую пикантность. Итак, рассказываю как приготовить суп из цветной капусты.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • цветная капуста — 400 гр.
  • сельдерей — 3-4 стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода (можно заменить на мясной бульон) — 800 мл.
  • соль
    • 1. Цветную капусту разделить на соцветия (я использовала готовую замороженную)
    • 2. Лук мелко нашинковать
    • 3. Пассировать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты
    • 4. Картофель нарезать кубиками
    • 5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками
    • 6. Довести воду до кипения, опустить овощи. Посолить. Варить до мягкости овощей
    • 7. Измельчить овощи блендером до однородности.
    • Крем-суп из цветной капусты готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Посмотреть еще рецепты из цветной капусты:

 Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Комментарии:
Оцените статью