Многим знакомо сочетание свекла, чернослив, грецкий орех в салате. Кто любит поострее, добавляет туда чеснок, кто нет — оставляет как есть. Для кормящей мамы, соблюдающей диету этот салат прекрасный вариант для разнообразия меню. Если Вы все еще сомневаетесь, то здесь можно прочитать, можно ли кормящей маме чернослив, а здесь про свеклу.
Салат свекла, чернослив, грецкий орех
- свекла 1-2 шт. (небольших)
- чернослив — 5-6 ягод
- грецкий орех — 5-6 шт.
- сметана — ½ — 1 ст.л.
- 1. Получается интересный эффект, если свеклу для этого салата натереть не простой теркой, а для корейской моркови
- 2. Чернослив залить кипятком на 10 минут, чтобы он хорошо распарился, тщательно промыть
- 3. Нарезать чернослив соломкой
- 4. Грецкие орехи растолочь до образования крупной крошки
- 5. Свеклу, чернослив, грецкий орех для салата можно смешать в небольшой миске и заправить сметаной, а можно выложить слоями через кольцо. Такие кольца продаются в посудных отделах, а при желании его можно сделать и из обыкновенной пластиковой бутылки.
- 6. Если Вы решили выложить салат через кольцо, то необходимо смешать свеклу с небольшим количеством сметаны. Я салат не солю, если хотите, то можно немного подсолить
- 7. Выложить свеклу в кольцо, важно укладывать ее плотно, иначе салат потом развалится
- 8. Выложить верх слоем из нарезанного чернослива
- 9. Аккуратно снять кольцо
- 10. Посыпать верх измельченными грецкими орехами
Приятного аппетита!
Другие салаты из свеклы
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!