Я уже рассказывала, что в мясные котлеты можно добавлять самые разные овощи: тыкву, морковь, свеклу, картофель. Рецепт с тыквой показан здесь. Сегодня покажу вариант с кабачком. Способ приготовления, как и в первом случае может быть любым: зажарить, на пару, запечь в духовке. Соотношение мяса и овоща берем произвольное. Котлеты получаются очень сочными.
Ингредиенты
- мясной фарш (говядина+свинина) – 500 гр. кабачок – от 2-3 ст.л. до 400-500 гр. манка – 3 ст.л.
соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
- 1. Кабачок очистить, удалить семечки. Натереть на крупной терке
- 2. Смешать фарш, соль, манку и натертый кабачок
- 3. Сформировать мясные котлеты с кабачком и выложить в форму для запекания
- 4. Выпекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут
Приятного аппетита!
Другие рецепты мясных котлет:
Мясные котлеты с тыквой |
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!