Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Очень простое и вкусное блюдо — фаршированные кабачки запеченные в духовке. В качестве начинки можно использовать что угодно от привычного мясного фарша, до различных комбинаций с птицей, рисом, грибами, овощами. Если Вы внимательно следите за своим весом и считаете калории, или из-за летнего зноя не хочется ничего тяжелого, то это блюдо для Вас!

Кабачок фаршированный овощами запеченный в духовке

Рецепт: Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • любимые специи (по желанию), например, базилик

Способ приготовления

    • 1. Кабачок для этого блюда желательно брать самый молодой с тонкой кожицей и почти без семечек.
    • 2. Кабачок хорошо помыть, тонкую кожицу можно не счищать. Разрезать овощ на две половинки-лодочки. Ложкой вынуть мякоть, оставляя примерно по 1 см. по краям.

  • 3. Мякоть из кабачка нарезать на небольшие кусочки.

  • 4. Морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

  • 5. При желании Вы можете добавить и другие овощи, например, лук или помидоры.

  • 6. Обжарить нарезанные кабачок, морковь, болгарский перец на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Посолить.

  • 7. Выложить «лодочки» из кабачка на противень, нафаршировать овощной смесью.

  • 8. Противень с кабачком фаршированным овощами поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с кабачком:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью