О пользе клюквы для беременной женщины, я рассказывала в статье про клюквенный морс. Но морс — не единственный напиток, который можно приготовить из клюквы. Клюквенный кисель — может заменить полноценный десерт.
Ингредиенты
- клюква — 1 ст. (можно мороженую)
- вода — 5 ст.
- крахмал — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.
Способ приготовления
- 1. Из воды и сахарного песка сварить сироп
- 2. В кипящий сироп положить ягоды. Кипятить 1-2 минуты
- 3. Крахмал развести в ½ ст. холодной воды
- 4. Постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный сироп
- 5. Довести до кипения (но не кипятить!),снять с огня.
Приятного аппетита!
Посмотреть рецепт других напитков: