Назвать запеканку из творога и вермишели, приготовленную по этому рецепту, запеканкой даже язык не поворачивается. Это полноценный десерт! Причем десерт, приготовление которого занимает считанные минуты (активного времени готовки). Я достаю ребенку соленое тесто для лепки, раскатываю пласт, чтобы он вырезал фигурки формочкой и начинаю приготовление. К тому моменту, когда все тесто будет утыкано формочками, запеканка уже стоит в духовке. Дальше продолжаем играть. Убираем рабочее место. И можно приступать к дегустации.
Вот небольшой фрагмент процесса приготовления. Как видите, тесто еще даже не «отбито», а масса для запекания уже в форме. Осталось только раскатать кусочек слоенного теста и накрыть им запеканку из творога и вермишели.
P.S. Для внимательных читателей. Дальше будет на фото прямоугольная форма, т.к. запеканку для рецепта с пошаговыми фото готовила в ней. А фото выше — уже повтор. Обычный день, в который нужно быстро что-то приготовить и накормить семью.
Ингредиенты
- творог — 800 гр.
- яйца — 3 шт. (2 целиком, 1 разделить на желток и белок)
- сахар — 100 гр.
- вермишель — 100 гр.
- слоеное тесто — 200 гр.
- изюм — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- 1. Разбить в миску два яйца, от третьего отделить желток. Он потом понадобится, чтобы смазать верх запеканки из творога и вермишели
- 2. Добавляем к яйцам соль, ванилин, разрыхлитель, сахар. Взбиваем вилкой или венчиком
- 3. Смешиваем творог, промытый изюм, вермишель и яйца
- 4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить творожно-вермишелевую смесь. Разровнять
- 5. Кусочек слоеного теста раскатать по размеру формы
- 6. Накрыть пластом слоеного теста запеканку, смазать верх желтком
- 7. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут
Приятного аппетита!
Другие запеканки из творога
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!