Рецепт этого картофельного супа порадует и мам и их деток. Мам — простотой приготовления, деток — оригинальным внешним видом, уж очень он получается кучерявым.
Легкий картофельный суп
- вода или куриный (мясной бульон) — 1,5 л.
- лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
- морковь — 1 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- 2. Морковь натереть на крупной терке
- 3. Если предпочитаете обжаренные овощи — приготовить зажарку из лука и моркови
- 4. Половину картофеля нарезать небольшими кубиками
- 5. Вторую половину картофеля натереть на крупной терке
- 6. Довести воду или мясной бульон до кипения, опустить зажарку (или сырые лук и морковь) и картофель
- 7. Варим 7-10 минут до готовности картофеля. Важно не переварить суп, иначе натертый на крупной терке картофель превратится в пюре и суп потеряет свою привлекательность
- 8. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Другие рецепты супов:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!