Всем хорошо известно, что в еде нужно отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам. Это легко соблюдать в летне-осенний период, когда на грядках спеет урожай. А что же делать зимой? Ведь под снегом ничего не растет? На выручку приходят овощи долгого хранения. В первую очередь это корнеплоды: свекла, морковь, репа, редька, пастернак и др. Ну и, конечно, всевозможная капуста: белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи.
Рецепт салата со свежей капустой можно подобрать на любой вкус. Добавляйте и морковь, и яблоки, и сельдерей, и кислые ягоды. Каждый раз у Вас будет получаться новая вариация простого витаминного салата из свежей капусты.
салат из свежей белокочанной капусты
Рецепт: Витаминный салат из свежей белокочанной капусты
Ингредиенты
- свежая белокочанная капуста — 500 гр
- зеленое яблоко — 1 шт.
- стебли сельдерея — 3-4 шт.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- 1. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать
- 2. Зеленое яблоко мелко нарезать
- 3. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками
- 4. Нарезанную свежую белокочанную капусту помять руками до образования сока
- 5. Смешать нарезанную и помятую белокочанную капусту, нарезанное яблоко и нарезанный сельдерей
- 6. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешать
- 7. Заправить салат из свежей белокочанной капусты смесью масла с уксусом, сахаром и солью
Приятного аппетита!
Как еще можно сделать салат со свежей капустой?
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!