Салат из свежей белокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Всем хорошо известно, что в еде нужно отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам. Это легко соблюдать в летне-осенний период, когда на грядках спеет урожай. А что же делать зимой? Ведь под снегом ничего не растет? На выручку приходят овощи долгого хранения. В первую очередь это корнеплоды: свекла, морковь, репа, редька, пастернак и др. Ну и, конечно, всевозможная капуста: белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи.

Рецепт салата со свежей капустой можно подобрать на любой вкус. Добавляйте и морковь, и яблоки, и сельдерей, и кислые ягоды. Каждый раз у Вас будет получаться новая вариация простого витаминного салата из свежей капусты.

салат из свежей белокочанной капусты

Рецепт: Витаминный салат из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты

  • свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 3-4 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
    • 1. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать

  • 2. Зеленое яблоко мелко нарезать

  • 3. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками

  • 4. Нарезанную свежую белокочанную капусту помять руками до образования сока
  • 5. Смешать нарезанную и помятую белокочанную капусту, нарезанное яблоко и нарезанный сельдерей
  • 6. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешать
  • 7. Заправить салат из свежей белокочанной капусты смесью масла с уксусом, сахаром и солью

Приятного аппетита!

Как еще можно сделать салат со свежей капустой?

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Оцените статью