Молочная пшенная каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Начался тыквенный сезон. Самое время готовить тыквенную кашу! Пшенная каша с тыквой по этому рецепту получается очень нежной. Она понравится даже тем, кто равнодушен к оранжевому овощу.  Сладость каши можно регулировать по своему вкусу. Кому-то хватит сладости от кураги, а кому-то, особенно детишкам, может захотеться добавить несколько ложечек сахара.

Ингредиенты

  • Пшено – 1 ст.
  • Сырая тыква – 500 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль
  • Сахар по вкусу
    • 1. Сырую тыкву очистить от кожицы, удалить семечки и мякоть. Нарезать крупными кусочками

  • 2. Залить кусочки тыквы 1 ст. горячего молока

  • 3. Варить тыкву в молоке на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

  • 4. Измельчить тыкву блендером до однородно консистенции

  • 5. Пшено промыть в теплой воде, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной

  • 6. Залить промытое пшено горячим молоком. Посолить

  • 7. Варить пшено в молоке на небольшом огне до загустения и готовности крупы

  • 8. Курагу помыть, залить на 10 минут кипятком. Нарезать небольшими кусочками

  • 9. Смешать отваренное в молоке пшено, тыквенную кашицу и курагу, перемешать до равномерности
  • 10. Можно добавить сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!

Другие рецепты с тыквой:

Мясные котлеты с тыквой

Творожный пирог с тыквой

Другие рецепты пшенной каши:

Каша пшенная молочная

Оцените статью